17-й Лондонский фестиваль дизайна

17-й Лондонский фестиваль дизайна прошел в сентябре 2019 года. Основной идеей его создания является продвижение Лондона, как столицы мирового дизайна в интерьере. Лондонский фестиваль дизайна был задуман сэром Джоном Сорреллом и Беном Эвансом в 2003 году. Основываясь на существующей дизайнерской деятельности Лондона, их концепция заключалась в создании ежегодного мероприятия, которое будет способствовать творчеству города, привлекая величайших мыслителей страны, практиков, розничных торговцев, новые и устоявшиеся бренды, фабрики, дизайнеров, архитекторов и просто любопытных, увлеченных миром дизайна, чтобы создать незабываемый праздник дизайна.

 Запуск первого фестиваля состоялся в Блумберге 25 марта 2003 года, при огромной поддержке со стороны дизайна, образования, правительства и лондонских организаций. 17 лет спустя, это видение остается все еще сильным и востребованным. В 2018 году фестиваль принял рекордные 588 200 индивидуальных посетителей из более чем 75 стран. Кроме того, Лондонский фестиваль дизайна помог организовать в общей сложности 169 250 посещений V&A за период фестиваля, при этом 22% опрошенных заявили, что они никогда не посещали музей раньше и были приглашены туда фестивалем. “Лондонский фестиваль дизайна-это площадка для сотен дизайнерских историй. Каждый из них говорит с расширяющейся аудиторией, жаждущей дизайнерских идей и наслаждающейся качеством и разнообразием того, что предлагается. Все это подтверждает статус Лондона как глобального центра дизайна” - говорит директор Лондонского фестиваля дизайна Бен Эванс.

Садик Хан, мэр Лондона, сказал: "Лондонский фестиваль дизайна-это фантастическое событие, которое объединяет дизайнеров со всего мира и демонстрирует позицию столицы в качестве электростанции для творческих индустрий. Лондон известен своим творчеством и продолжает привлекать лучшие компании и таланты со всего мира. Я рад поддержать Лондонский фестиваль дизайна, который показывает, что Лондон открыт для великих идей, инноваций и людей из всех слоев общества.”

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

11.10.2019