Кухни народов мира

Рецепты с национальным колоритом

В КАЖДОЙ СТРАНЕ, У КАЖДОГО НАРОДА ИМЕЮТСЯ СОБСТВЕННЫЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ БЛЮД. В ЭТОЙ РУБРИКЕ МЫ ПРИВОДИМ ТРИ ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА С НАЦИОНАЛЬНЫМ КОЛОРИТОМ, КОТОРЫМИ ЛЮБЕЗНО ПОДЕЛИЛАСЬ С НАМИ КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ @TARELKASTUDIO48.

РОССИЯ: котлета «Пожарская»

Вам понадобится:

  • Куриная грудка - 500 гр.;
  • Панировочные сухари - 100 гр.;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Лук репчатый - 100 гр.;
  • Желток яичный - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 70 гр.;
  • Батон (без корки) - 120 гр.;
  • Молоко или сливки - 60 гр.;
  • Растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки.
Текст слева

Как приготовить:

Пожарские котлеты - традиционное блюдо русской кухни. Оно известно с начала XIX века. Придумала рецепт Дарья Пожарская, хозяйка трактира в Торжке. В него заезжали практически все путешествующие из Москвы в Петербург и обратно. Что ж, давайте воспроизведем легендарное блюдо: куриное филе как следует прокручиваем в мясорубке вместе с размоченным в молоке батоном. Лук нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавим 20 гр. сливочного масла. Обжаренную массу также прокручиваем дважды через мясорубку. Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками. Добавляем масло к фаршу, солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формуем котлеты по 100-120 гр. в виде лодочки. Обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон. До готовности доводим путем тушения на медленном огне под крышкой в течение 10 минут или на противне в духовке при температуре 170° также в течение 10 минут. Подать можно с картофельным пюре, огурчиками и веточкой зелени.

АЗИЯ: салат «Восточный»

Вам понадобится:

  • Креветки тигровые очищенные (хвосты) - 6 шт.;
  • Кальмары очищенные - 100 гр.;
  • Мясо мидий - 50 гр.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Апельсин сегмент - 6 шт.;
  • Соус рыбный 2 ч. ложки (или соус соевый - 2 ч. ложки);
  • Вода - 1-2 ст. ложки;
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки;
  • Имбирь свежий - 10 гр.;
  • Помидоры черри - 25 гр.;
  • Кинза и перец чёрный молотый по вкусу.
Текст слева

Как приготовить:

Настоящий азиатский салат – это хрустящие овощи, пикантное мясо, оригинальная заправка и острая нотка. А главное, на приготовление такого оригинального блюда уйдет максимум полчаса. На сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок и имбирь, затем добавляем креветки, кальмары колечками и жарим 2-3 мин, помешивая, добавляем мясо мидий. Доливаем рыбный или соевый соус, 1-2 ст. л. воды, добавляем измельченную зелень кинзы и перчим. Припускаем 1-2 мин. Затем немного охлаждаем продукты, перемешиваем с нарезанными и очищенными от косточек дольками апельсина. Морепродукты выкладываем на листья салата (желательно взять микс салатов, это оттенит блюдо), поливаем заправкой (соус на сковороде) добавим помидорчики черри и листочки свежей кинзы.

ЕВРОПА: трайфл с клубничным желе

Вам понадобится:

  • Творог - 300 гр.;
  • Сметана - 50 гр.;
  • Сливки 33% - 250 гр.;
  • Мёд - 2 ст. ложки;
  • Сгущёнка - 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • Загуститель - 1 ч. ложка;
  • Бисквит - 200 гр.;
  • Клубничное желе - 1 пакетик (90 гр.);
  • Клубника - 150-200 гр.;
  • Шоколад для украшения.
Текст слева

Как приготовить:

Трайфл - традиционный английский десерт, состоящий из бисквита (или печенья), ягод (или фруктов), прослоенных кремом. Подавать лучше в прозрачных креманках или стаканах, чтобы были видны все слои. Сделаем крем: взбиваем сначала погружным блендером, затем венчиком творог, сливки, сгущёнку, мёд, сметану, сахарную пудру. Добавляем загуститель, чтобы крем не осел. Бисквит можно испечь самим, использовать покупной или печенье савоярди. На дно креманок кладём немного крема, на него кусочки бисквита. На бисквит слой крема, на крем кусочки клубники. В маленьком сотейнике готовим желе: в 400 мл кипятка разводим порошок, полученную массу остужаем и аккуратно заливаем ей клубнику. Край у стаканчика должен остаться свободным, где-то на 5 мм. Охлаждаем. Остаётся только украсить. На желе кладём слой крема, присыпаем тёртым шоколадом, половинку клубнички, кусочки бисквита, веточку мяты. Десерт готов!

Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь многовековыми кулинарными традициями, которыми дорожит любая нация, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение. Приятного аппетита!

 
8 800 700 12 03 бесплатно по России
Каталог товаров

СЕТЬ МЕБЕЛЬНЫХ САЛОНОВ «ЮНИОН»

Уют в доме-счастье в семье!