Ольга Сурикова

Ах, Италия! При одном только слове воображение рисует яркое солнце, липкий воздух, красочные дома на узких улочках с вековой брусчаткой, много зелени, пальм и оливковых деревьев, много людей в разноцветных одеждах. Все бродят по этим улочкам, где каждый камень пропитан историей, каждый дом, как национальный музей, а музеи — национальное достояние.

Ольга Суриковафотограф, журналист, путешественник

Турне

Попробуйте Италию на вкус!

А еда? Наверное, в мире не найдется человека, который ничего не знает об итальянской кухне. В этом гастрономическом раю каждый сможет найти близкое душе блюдо, которое останется фаворитом его вкусовых предпочтений. Пицца, паста, лазанья, брускетта, равиоли, джелато, устрицы, вино, лимончелло… Это стоит попробовать хоть раз в жизни.

Итальянцы гордятся своей кухней, как национальным достоянием, и даже не пытайтесь оспорить или критиковать какое-нибудь блюдо, рискуете быть изгнанным из заведения с позором. Но скорее всего вам все понравится, поскольку итальянская кухня великолепна во всех отношениях. Мы же, тем временем, порекомендуем вам нечто такое, что вы обязательно должны будете попробовать в гастрономическом туре по Италии.

Картинка с текстом слева
Картинка во всю ширину
картинка с текстом справа

СЫРЫ

Ну, конечно, итальянские сыры в качестве закуски к потрясающему вину. Про традиционную капрезе, где так много моцареллы и которая так напоминает расцветкой итальянский флаг, мы говорить не будем — это блюдо из сыра, помидоров, оливкового масла и базилика знают во всем мире. А вот сыры, не менее популярные и достойные внимания, стоит для себя отметить Parmigiano. Reggiano — твердый гранулированный сыр, крошится при разрезании, с тонким вкусом лесного ореха и приятным послевкусием, один из самых популярных в Италии. Производится в регионе Эмилия-Романья. Grana Padano — еще один очень популярный сыр, который также имеет легкий вкус лесного ореха, при этом чуть солоноват и пикантен. Производится, в отличие от пармезана, во многих регионах Италии. Pecorino Romano — твердый соленый сыр, производится из овечьего молока в регионе Лацио и Сардинии. Его используют в приготовлении паст, супов, салатов и даже десертов, когда подают с медом. Ну и, конечно, знаменитый Gorgonzola с плесенью. Про него вы наверняка слышали, но вот настоящий свежий итальянский можно попробовать, конечно же, только на его родине.

Картинка во всю ширину

ОЛИВКИ

Италия — страна оливок. Если вы были в Италии и не попробовали оливок, считайте вы там не были. Кроме всевозможных видов традиционных оливок, мы крайне рекомендуем попробовать оливки, жаренные во фритюре. Есть еще с начинкой в виде пряного мяса (olive all’ascolana) или фаршированные пармезаном. Продаются у уличных торговцев или в сети продуктовых магазинов в отделе готовой еды.

ПРОШУТТО

Прошутто невероятно популярно не только в Италии. Если кто-то не знает, то прошутто — это сыровяленое мясо, нарезанное тончайшими ломтиками. В Италии вы найдете это лакомство в любом магазине, вам нарежут любое количество ломтиков в любой мясной лавке, а также принесут на тарелке в любом кафе. Отличная закуска к вину.

МОРЕПРОДУКТЫ ВО ФРИТЮРЕ

На юге страны и в портовых городах вы можете отведать grigliata di pesce mista. Это ассорти из морепродуктов, жареное в кляре во фритюре и продающееся на улицах в бумажных рожках с лимоном. Чаще всего это креветки, кальмары и мелкая рыба, но все зависит от улова.

РИСОВЫЕ ШАРИКИ

И снова про Сицилийскую кухню. Шарики arancini из риса, мяса и сыра, обжаренные во фритюре, продаются в любом киоске. Они крайне популярны и очень калорийные, могут заменить полноценный обед. Так что будьте осторожны и сильно не налегайте на них, иначе рискуете стройной фигурой.

СУП МИНЕСТРОНЕ

Это очень популярный национальный суп. Он делается из разнообразных сезонных овощей, получается наваристым, ярким и имеет насыщенный вкус. Этот суп — крайне распространенное блюдо в Италии, так что поищите его в меню, когда соберетесь на обед, не пожалеете.

КАЧЧУККО

Каччукко — это тоже суп. Только готовится он из морепродуктов. Очень популярен в регионе Тоскана. Готовится он на смеси из рыбного бульона, красного вина, томатного соуса, куда добавляются морепродукты. Обязательно должно присутствовать несколько видов рыбы. По консистенции, как, впрочем, и все тосканские супы, напоминает гуляш.

Картинка с текстом слева
  • Несколько картинок в ряд
  • Несколько картинок в ряд
  • Несколько картинок в ряд

Мы рассказали вам лишь о некоторых национальных блюдах, которые вам стоит попробовать, если вы отправитесь в гастрономический тур по Италии. На самом деле все многообразие итальянской кухни не передать одной статьей, так всего много. Поэтому пробуйте! Открывайте для себя новые вкусы, познавайте культуру, получайте эмоции и впечатления, спрашивайте рецепты у местных и возвращайтесь домой, на свою уютную кухню от «Юнион», чтобы повторить гастрономические шедевры у себя дома.

Как и экспоненты мирового мебельного салона в Милане, СМС «Юнион» в своем товарном предложении в 2018 году сделала акцент на кухни, презентовав своим многочисленным клиентам скидку 20 % на все модели. И, кроме того, каждый клиент, купивший кухню от «Юнион» в срок до 20 июля 2018 года и получивший купон на розыгрыш, мог стать обладателем потрясающего приза — гастрономического тура в Италию на двоих. Такая вот любовь к итальянской кухне!