Гурмэ

Italiano Vero!

Итальянцы очень привязаны к своим традициям. Знания в кулинарии и секретные рецепты передаются им от предков. Итальянская кухня базируется на свежих, очень хорошего качества продуктах, почти ни одно блюдо (исключая, может, десерты) не обходится без сезонных овощей, разнообразных трав и сыров.

Самое, пожалуй, популярное блюдо в мире — пицца. Ее любят и готовят повсеместно и уже совсем позабыли, что своим появлением на свет она обязана солнечной Италии. Именно итальянская пицца — излюбленный продукт гурманов всего мира, поэтому в нашей статье речь пойдет именно о ней.

PIZZA A LA CARBONARA

ПИЦЦА КАРБОНАРА ПОЯВИЛАСЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ НАЗАД. ЕЕ РЕЦЕПТ БЫЛ ПРИДУМАН ПО МОТИВАМ ЛЮБИМОЙ ВСЕМИ ОДНОИМЕННОЙ ПАСТЫ. ЭТО АППЕТИТНОЕ БЛЮДО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ В ЛЮБОМ ИТАЛЬЯНСКОМ РЕСТОРАНЕ, НО МЫ ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ ЕЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

ТЕСТО

Тесто является основой блюда, оно непременно должно быть дрожжевым и плотным, чтобы выдержать тяжелую структуру начинки. Понадобится 3 г сухих дрожжей; 1.5 ст. пшеничной муки; 0.5 ч. л. сахара; 3 г соли; 100 мл воды; 25 г растительного масла; 1 яйцо.

СОУСЫ

Классический вариант пиццы Карбонара интересен гармоничным сочетанием сразу двух видов соуса — кисловатого томатного и насыщенного сливочного. Для смазывания основы понадобится 3–4 ст. л. готового томатного соуса. Сливочный соус делается из таких ингредиентов: сливки (не менее 20 % жирности) — 100 мл; 1 яичный белок.

НАЧИНКА

Начинка пиццы состоит из таких продуктов: ломтики бекона (можно ветчины) — примерно 4–6 шт. (около 100 г); половинка луковицы; сыр моцарелла — 125 г; листья базилика; пармезан — 25 г; 1 яйцо.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Присыпать мукой доску и раскатать на ней подошедшее тесто. Должна получиться лепешка круглой формы диаметром около 30 см, которая сразу же перекладывается на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Толщина основы должна быть не менее 5 см. Важно: основа для пиццы Карбонара обязательно делается с бортиками, которые не дадут соусу растекаться.

На поверхность лепешки наносится томатный соус, после чего на нее следует выложить порезанную тонкими кольцами луковицу, кусочки сыра моцарелла, ломтики бекона, полить все сливочным соусом и присыпать 2 / 3 частью тертого пармезана. В центр блюда нужно вбить яйцо.

Теперь можно ставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Примерно через 15 минут края лепешки зарумянятся, сыр расплавится, а яйцо схватится корочкой, но останется жидким внутри. Это значит, что пицца готова. Ее в горячем виде нужно посыпать остатками сыра, зеленью и подавать к столу.

Картинка с текстом слева
 
8 800 700 12 03 бесплатно по России
Каталог товаров

СЕТЬ МЕБЕЛЬНЫХ САЛОНОВ «ЮНИОН»

Уют в доме-счастье в семье!