Ах, Италия! При одном только слове воображение рисует яркое солнце, липкий воздух, красочные дома на узких, тесных улочках с вековой брусчаткой, много зелени, много пальм и оливковых деревьев, много людей в разноцветных одеждах. Все бродят по этим улочкам, где каждый камень пропитан историей, где каждый дом, как национальный музей, а музеи - национальное достояние.
А звук? Этот ни с чем несравнимый звук цикад, который не смолкает даже ночью, пронзительный, врывающийся из ниоткуда резкий звук сирен автомобилей, такой узнаваемый, который ни с чем не перепутаешь, и конечно же речь, та самая, насыщенная, эмоциональная, окрашенная всем спектром чувств и такая близкая нашему русскому человеку. А еда? Наверное в мире не найдется человека, который не слышал или ничего не знает об итальянской кухне. Равнодушных не сыскать. В этом гастрономическом рае каждый сможет найти близкое душе блюдо, которое останется фаворитом его вкусовых предпочтений. Можно долго перечислять все плюсы и красоты Италии, но одним из приоритетных пунктов будет обязательно еда. Ради нее многие люди приезжают со всего мира. Пицца, паста, лазанья, брускетта, равиоли, “джелато”, устрицы, красное вино, белое вино, лимончелло… Это стоит попробовать хоть раз в своей жизни.
Ну что? Нарисовали уже эту картину в воображении? Закройте глаза и склоните голову набок, так лучше мечтается. А теперь в том же положении представьте, что это все вдруг становится реальностью, и вы бежите по раскаленной брусчатке в легких сандалях прямиком в ближайшую пиццерию, ту самую с традиционными столиками, на которых скатерти в красно-белый квадратик, заказываете пиццу “Маргариту” и съедаете свой первый свежайший, горячий, прямо из печи кусок. Все это действительно может оказаться реальностью, потому что сеть мебельных салонов “Юнион” также как и вы является ярым поклонником этой прекрасной страны. И этой любовью очень хочется поделиться со своими клиентами. Поэтому знайте, что до июля 2018 года у каждого из вас есть шанс выиграть гастрономический тур на двоих в Италию. Эту возможность получает каждый, кто приобретет себе в дом кухню. И кстати, на все кухни сейчас действует скидка в 20%. Почему только кухни? - спросите вы. Да потому что тема про еду. Ведь что может быть лучше итальянских блюд в Риме или Неаполе? Только итальянские блюда на собственной новой кухне. Приятный подарок и приятная возможность, которой вам точно стоит поспешить воспользоваться.
А теперь мы расскажем вам о нескольких традиционных блюдах Италии, которые вы просто обязаны будете попробовать, после того, как выиграете поездку. Итальянцы гордятся своей кухней, как национальным достоянием и даже не пытайтесь оспорить или критиковать какое-нибудь блюдо, рискуете быть изгнанным из заведения с позором. Но скорее всего вам все понравится, поскольку итальянская кухня великолепна во всех отношениях. К слову будет сказать, что в каждом регионе Италии есть свое основное традиционное блюдо. Так что скорее итальянская кухня все же скорее региональная, региональная. Про пиццу, пасту, “джелато” и брускетту вы наверняка слышали не один раз, и то что этот список “маст хев” вы тоже наверняка знаете. А мы вам порекомендуем нечто не так сильно обсуждаемое, но что вы обязательно должны будете попробовать в гастрономическом туре.
Сыры
Ну конечно итальянские сыры в качестве закуски к потрясающему вину. Про традиционную капрезе, где так много моцареллы и которая так напоминает расцветкой итальянский флаг мы говорить не будем, это блюдо из сыра, помидоров, оливкового масла и базилика знают во всем мире. А вот сыры, не менее популярные и достойные внимания стоит для себя отметить. Parmigiano Reggiano - твердый гранулированный сыр, крошиться при разрезании, с тонким вкусом лесного ореха и приятным послевкусием, один из самых популярных в Италии. И кстати про региональность: производится он в регионе Эмилия-Романья. Grana Padano - еще один очень популярный сыр, который также имеет легкий вкус лесного ореха, при этом чуть солоноват и пикантен. Производится, в отличие от пармезана, во многих регионах Италии. Pecorino Romano - твердый соленый сыр, производится из овечьего молока в регионе Лацио и Сардинии. Его используют в приготовлении паст, супов, салатов и даже десертов, когда подают с медом. Ну и конечно же знаменитый Gorgonzola с плесенью. Про него вы наверняка слышали, но вот настоящий, свежий итальянский можно попробовать конечно же только на родине.
А теперь расскажем про популярную уличную еду, которую всенепременно стоит попробовать, чтобы просто знать. А еще “стрит-фуд” в большей степени, чем ресторанная еда расскажет о гастро-культуре страны.
Оливки
Италия - страна оливок. Если вы были в Италии и не попробовали оливок, считайте вы не были в Италии. Кроме всевозможных видов традиционных оливок, мы крайне рекомендуем попробовать оливки, жаренные во фритюре. Есть еще с начинкой в виде пряного мяса (olive all’ascolana) или фаршированные пармизаном. Продаются у уличных продавцов или в сети продуктовых магазинов в отделе готовой еды.
Прошутто
Прошутто невероятно популярен не только в Испании. Если кто-то не знает, то прошутто - это сыровяленое мясо, нарезанное тончайшими ломтиками. В Италии вы найдете это лакомство в любом магазине, вам нарежут любое количество ломтиков в любой мясной лавке, а также принесут на тарелке в любом кафе. Отличная закуска к вину.
Морепродукты во фритюре
На юге страны и в портовых городах вы можете отведать grigliata di pesce mista. Это ассорти из морепродуктов, жареные в кляре во фритюре и продающиеся на улицах в бумажных рожках с лимоном. Чаще всего это креветки, кальмары и мелкая рыба, но все зависит от улова, ведь это свежайшие морепродукты, которые стоит попробовать.
Рисовые шарики
И снова про Сицилийскую кухню. Эти шарики arancini из риса, мяса и сыра, обжаренные во фритюре продаются в любом киоске. Они крайне популярны и очень калорийные и могут заменить полноценный обед. Так что будьте осторожны и сильно не налегайте на них, иначе рискуете стройной фигурой.
Суп минестроне
Это очень популярный национальный суп. Он делается из разнообразных сезонных овощей, получается наваристым, ярким и имеет насыщенный вкус. Этот суп - крайне распространенное блюдо в Италии, так что поищите его в меню, когда соберетесь на обед, не пожалеете.
Каччукко
Каччукко - это тоже суп. Только готовится он из морепродуктов. Очень популярен в региона Тоскана. Готовится он на смеси из рыбного бульона, красного вина, томатного соуса, куда добавляются морепродукты. Обязательно должно присутствовать несколько видов рыбы. По консистенции, как впрочем и все тосканийский супы, напоминает гуляш.
Мы рассказали вам лишь о некоторых блюдах, которые вам стоит попробовать, если вы отправитесь в гастрономический тур. Но на самом деле все многообразие итальянской кухни не передать одной статьей, так всего много, что можно потеряться в потоке информации. Поэтому пробуйте! Пробуйте больше, рискуйте, открывайте для себя новые вкусы, познавайте культуру, получайте эмоции и впечатления, спрашивайте рецепты у местных и возвращайтесь домой, на свою новую и такую уютную кухню от “Юнион”. И удачи в розыгрыше!