Выбираем цвет мебели под темперамент человека

10.05.2017

Человек выбирает мебель основываясь на собственных вкусах и предпочтениях. Но Вы когда нибудь задумывались почему одна и та же модель дивана может нравится или не нравится покупателям? При выборе мебели большое значение играет темперамент.

Цвет, формы, дизайнерское исполнение каждый человек воспринимает по-своему. Чтобы человек мог комфортно себя чувствовать дома, рекомендуется покупать мебель, соответствующую его психологическому типу.

  • Холерик. Очень активные и подвижные люди с частой сменой настроения. В интерьере рекомендуется использовать зеленый, голубой цвет. А вот от красных и оранжевых цветов лучше воздержаться. Если все же хочется праздника, холодные оттенки можно разбавить черным и белым цветом.
  • Сангвиник. Человек всегда открыт для общения. Он дисциплинирован, эмоционален и активен. Поэтому отличным решением станет выбор мебели в ярких желтых тонах. Если мебель деревянная, то предпочтительно преобладание светлых, а также красноватых оттенков.
  • Флегматик. Такие люди отличаются некоторой замкнутостью, но при этом они очень эмоциональны. Такой человек всегда остается загадкой. Ему поднимет настроение зеленый цвет, теплый кофейный оттенок, а придаст энергии — красный цвет. Металлические поверхности могут быть золотисто-красноватых оттенков.
  • Меланхолик. Спокойный тип людей. Их пугают трудности, они легко утомляются и обижаются. Гармоничную атмосферу в помещении для такого человека создаст голубой цвет. Слабые стороны меланхолика можно компенсировать красноватыми оттенками.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров