Выбираем диван по механизму раскладки

25.09.2017

Покупатели нашего интернет - магазина элитной мягкой мебели при выборе при выборе диванов руководствуются не только такими значимыми критериями, как дизайн, качество, цена, но и таким, как механизм трансформации. Он, безусловно, должен быть простым, надежным и долговечным, потому что мебель покупается для длительного использования.

В цену элитной мягкой мебели, разумеется, механизм раскладки закладывается наряду с другими затратами (стоимость древесины, обивочных тканей, лаков и красок, фурнитуры, отделки, работы). Чем функциональнее и сложнее конструкция механизма, тем дороже диван.

Все раскладывающиеся конструкции делятся на выдвижные и выкатные.

Виды диванных механизмов трансформации:

  1. «Книжка». Обеспечивает дивану два положения – для сидения и для сна. Для подготовки спального места спинка просто откидывается назад, а для приведения в обычное положение поднимается. Механизм образуют два соединенных между собой пружинами каркаса. «Книжка» легко эксплуатируется и долго служит.
  2. «Еврокнижка». Оснащенные этим механизмом элитные диваны стараются купить многие наши клиенты. Сиденье выдвигается вперед на роликах. Образующаяся ниша заполняется подушками сиденья и получается комфортное место для сна. Механизма невозможно сломать и можно использовать с минимумом физических затрат.
  3. «Танго» или клик-кляк. Механизм аналогичен «книжке», но в отличие от нее может занимать и промежуточное положение, чтобы на нем было удобно расположиться полулежа. Таких элитных диванов в продаже – огромное количество и всегда есть, из чего выбрать. Они компактны, а на спальном месте не бывает бугристых зон.
  4. «Дельфин» самый востребованный из выкатных механизм у производителей элитных угловых диванов. Нужно потянуть за петли под сиденьем на себя и такой диван преобразуется в большое спальное ложе.
  5. Французская раскладушка. У оснащенного таким механизмом дивана поверхность для сна образуют три секции. Все они опустятся вниз и разложатся в кровать, если потянуть диван вперед за край сидения. Механизм – довольно хрупкий, поэтому ломается от интенсивного использования. А вот для гостей такой диван подойдет в самый раз.
  6. Американская раскладушка. Двухскладная система, аналогичная трехскладной французской. Достоинством диванов раскладывающихся таким образом служит толстый матрас. Механизм характеризуется высокой надежностью и малыми габаритами.
  7. «Эльф». Благодаря ему диван словно растягивается легким выдвижением вперед. Отличный вариант для диванов маленьких размеров.

Существуют и другие механизмы для изменения площади дивана, но они используются производителями элитной мебели реже вышеназванных.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров