Стоит ли покупать мебель из кожи?

21.11.2016

Как известно, натуральная кожа является продуктом животного происхождения, но абсолютным экотоваром она не является, так как прежде чем стать диваном или Вашим, горячо любимым креслом, ей необходимо пройти несколько стадий предварительной обработки, которая включает обработку различными химическими составами. Для человека они безвредны, если вся технология производства была тщательно соблюдена, поэтому бояться не стоит. Тщательная переработка просто необходима, так как благодаря дублению обеспечивается защита такого красивого и роскошного материала от гниения. Многие современные отечественные и иностранные фирмы в своей работе используют специальные составы, приготовленные на растительной основе, которые не нанесут животным и людям никакого вреда, но одновременно сохранят первозданный вид натуральной кожи. Тенденция последних лет – при дублении отказываться от смесей на основе хрома, что позволяет сделать мебель более безопасной для эксплуатации, а также более долговечной.

Современный прогресс затронул и особенности производства обивки, теперь ее можно снимать и стирать, это гораздо удобнее, так как в домашних условиях избавиться от загрязнений довольно сложно, но теперь можно просто отнести покрытие в химчистку и оно будет как новое. Дольше всех сохраняет глубокий цвет конструкция, покрытая природной краской: черной, белой или коричневой. Классические цвета более устойчивы к размыванию и выцветанию. Многие покупатели беспокоятся, что краски могут быть токсичными, но это в далеком прошлом, на смену предыдущему поколению красок, изготавливаемых на основе анилина, пришли красящие составы с безвредными растительными пигментами. Множество оригинальных моделей, выполненных в цветной гамме можно встретить в коллекциях от известных итальянских, испанских, французских и многих других мебельных брендов.

Отдельно еще раз остановимся на проблеме чистки кожаной мебели. Если Вы переживаете за сохранность любимого белоснежного дивана, то лучше отдать предпочтение модели с покрытием «алькантарой» - это синтетическое волокно, выдерживающее длительную паровую и химическую обработку. Данное покрытие очень напоминает велюр, по своим свойствам не уступает другим искусственным составам – легко моется, переживает высокие температуры, не впитывает красящие пигменты (сок, кофе, красное вино). Но если Вы переживете за собственное здоровье, то лучше ищите более экологичную продукцию у более крупных производителей, которые вкладываеются в «зеленое» производство.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров