Стильная обувница в интерьере прихожей

09.03.2017

Простым и экономичным решением, позволяющим «разгрузить» прихожую и коридор – станет приобретение обувницы. У среднестатистического человека есть несколько пар обуви, которые используются одновременно. Одну пару можно носить практически постоянно, другу оставлять для спорта, третью для особенных выходов «в свет», но в любом случае, обувь должна быть в порядке, не мешать при входе и не пылиться. Поддерживать чистоту в доме можно при помощи миниатюрной двухъярусной обувницы, которую можно расположить рядом с входной дверью.

Если Вы не склонны к аскетизму или хотите сделать подарок человеку, у которого много обуви, но мало времени на поддержание порядка, то можно сделать выбор в пользу более крупной конструкции. Современные обувницы могут иметь несколько ярусов, а полочки, расположенные под наклоном, помогут сэкономить место, которого и так обычно не хватает.

Перед тем как приобрести обувницу, стоит реально оценить, поместится ли она у Вас в коридоре, а также, сколько места она займет? Представьте, сколько пар обуви Вы могли бы там разместить с учетом родственников и гостей, которые остаются у вас переночевать (если остаются). Обувной шкаф обязательно должен подходить под интерьер комнаты, сочетаясь с мебелью. Лучше всего выбрать нейтральную модель, выдержанную в классическом стиле или стиле «минимализм». Что касается цветовой гаммы, то она должна максимально соответствовать гамме всего гарнитура или быть на 1-2 тона светлее или темнее базового цвета. Более радикальные отклонения могут испортить визуальное впечатление от интерьера.

Характерные черты обувных шкафов

Небольшие обувные шкафы открытого типа подходят, если у Вас мало обуви или Вы хотите поместить шкаф на даче (летняя обувь требует меньше места). Если Вы стремитесь аккуратно спрятать всю обувь от посторонних глаз, то выбирайте обувницы с дверцами, но помните, что лучше покупать шкафы с небольшими отверстиями – они обеспечивают естественную вентиляцию, что позволяет обуви хорошо просохнуть. Плюс, посторонние запахи не будут накапливаться.

Слим-обувница

Это более современный вариант шкафа, для которого характерно наличие небольшого углубления. Специальные модели шкафчиков имеют откидные или раздвижные дверцы, обычно угол открывания составляет 45 или 90 градусов. Такие обувницы подходят для размещения чистой, хорошо просушенной «резервной» обуви. Обычно обувные шкафы изготавливают из ДСП, часто используют пластиковую или металлическую фурнитуру.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров