Стиль эпохи Возрождения в интерьере

30.11.2016

Итальянская культура оказала сильнейшее влияние на развитее различных искусств во многих странах Европы, в России. Отражение удивительной эпохи Возрождения мы можем видеть в живописи, предметах интерьера и декоре. Особенностью стиля Возрождения является уникальное сочетание наследия античной цивилизации, религиозных мотивов и более современных приемов, принятых в живописи. Эпоха Возрождения сопровождалась технологическим прогрессом, ощутимым подъемом науки и искусства, но, несмотря на возможность перейти к мануфактурно - фабричному труду, люди продолжали ценить изделия, изготовленные руками мастеров.

Именно в это время были сформированы основные методики, которыми профессиональные итальянские мастера пользуются, и по сей день. Изысканная резьба, золочение, посеребрение, инкрустация камнями, фресковая живопись – это распространенные элементы декора, которые можно увидеть в современных мебельных гарнитурах.

Отличительная черта современных мебельных гарнитуров – они передают язык современного античного искусства, но отвечают требованиям современности, так как по уровню комфорта, эстетики, дизайнерского исполнения полностью соответствуют актуальным канонам производства мебели. Мебель, стилизованная в духе эпохи Возрождения отличается разнообразием, спокойной цветовой гаммой и роскошными материалами, среди которых часто применяется довольно дорогая текстильная обивка, изготовленная из парчи, органзы, шелка или стрейч-шелка.

В декоре мебели и в интерьерах прослеживается тяготение к орнаментальности. Все узоры отличаются четкостью, правильные геометрические формы идеально вписываются в ренессансный интерьер, для которого свойственны такие необычные вещи, как стул «Строцци» на маленьких ножках, складная «римская» мебель – стулья и кушетки, функциональные ларь-скамьи, которые можно использовать и как мебель, и для хранения различных вещей.

Стиль эпохи Возрождения может гармонично смотреться в гостиных и домашних кабинетах, спальнях, где особенно органично будет смотреться «воздушная» мебель бело-кремовых тонов, декорированная балдахинами и текстилем, а также в мансардах и столовых комнатах. Многие современные фабрики-изготовители выпускают оригинальные коллекции, выдержанные в данном стиле. Особенно можно выявить итальянских, испанских и французских производителей мягкой и корпусной мебели.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров