Стеклянная мебель в интерьере — утонченный стиль и практичность

22.04.2016

Современная мебель из стекла, или оснащенная небольшими стеклянными элементами безопасна для повседневного использования, нетривиально выглядит, а также помогает визуально расширить пространство, преображая повседневный интерьер.

Наиболее распространенные модели, пользующиеся покупательским спросом:

  • стеклянные столешницы;
  • кофейные и чайные столики;
  • компьютерные столы;
  • антресоли;
  • витрины;
  • подставки для телевизоров;

Стеклянная мебель не только приковывает к себе взгляды, но и служит своим владельцам долгие годы. Современная мебель абсолютно безопасна в эксплуатации, потому что большинство компаний — производителей используют, так называемое, «безопасное стекло», которое выдерживает сильное механическое давление, а при чрезмерной нагрузке и повреждении не разлетается на мелкие осколки, а остается в треснувшем состоянии, так как крепится к специальной пленке. Стоит отметить особенность еще одной технологии, благодаря которой выпускаются современные предметы мебели. Мастера используют безопасный триплекс, толщиной 8 мм или закаленное стекло, в случае поломки, стекло будет разрушаться на мельчайшие осколки с тупыми гранями, о которые нельзя пораниться. Такую мебель можно безбоязненно установить в доме, где живут дети и домашние животные..

В последние годы покупатели все чаще приобретают стеклянные столешницы и журнальные столики, которые ценятся за оригинальное исполнение. В ассортименте мебельного магазина можно найти роскошные столешницы с матовым или глянцевым покрытием, столики с рисунком, фрагментами мозаики, а также предметы интерьера, изготовленные с применением особенной фигурной обработки. Такие конструкции хорошо сочетаются с натуральным или искусственным камнем, например, гранитом. Ножки столов часто выполняют из кованного железа, латуни. Такая мебель выглядит очень необычно и хорошо сочетается с другими предметами гарнитура, выполненными в самых разных стилях..

Современные свойства стекла характеризуются пластичностью, что прекрасно подходит для изготовления фигурных каркасов и опорных элементов мебели. Таким образом, удается создать удивительный эффект «парящей» в воздухе мебели, идеально подходящей для гостиной, мансарды, спальни..

Стеклянные изделия часто применяются в классических интерьерах. Наиболее часто люди выбирают типовые модульные стенки для гостиной (как правило, они имеют минимальный декор), также пользуются спросом стенки со стеклянным покрытием, украшенные позолотой, стразами и матовыми рисунками. Поклонники стиля «модерн» могут приобрести гарнитуры, инкрустированные цветным стеклом. Одним словом, стеклянная мебель смотрится уместно в любом интерьере и подобрать нужный гарнитур не составит труда. Самое главное — своевременно ухаживать за поверхностью мебели, периодически очищая ее от грязи и пыли при помощи специального состава и мягкой губки. Тогда роскошная, блестящая мебель прослужит Вам максимально долго..

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров