Секреты популярности элитной мебели из Италии

19.10.2017

Известно, что на долю элитной итальянской мебели приходится 10% мирового мебельного рынка. Купить ее желает множество людей в разных странах. Наверное, и Вы тоже задавались вопросом « в чем заключается секрет невероятной и столь продолжительной популярности элитной мебели из Италии, цена которой, порой, бывает просто заоблачной».

Основой всемирной славы продукции мебельной индустрии этой страны является, конечно же, мастерство мебельщиков, богатая дизайнерская школа, искусство декораторов и обойщиков, качественная природная древесина в основе каждого предмета мебели.

В стране существует множество династий мебельщиков, в которых тонкости мастерства передаются от отца к сыну. Что касается школ дизайна, то ими современное государство обязано средневековой раздробленности на мелкие княжества, каждое из которых стремилось реализовать собственные амбиции в том числе и в обустройстве красивой жизни. Эта жажда прекрасного, которую итальянцы веками взращивали и лелеяли в творческом соперничестве, захватила весь Аппенинский полуостров. В результате мир получил тот феномен, который сегодня называют итальянской школой дизайна. Конкурировать с нею очень сложно, если вообще возможно. Она во всем – в архитектуре страны, в одежде и обуви, и, разумеется, в элитной мебели, производимой на фабриках Италии. Доходы от ее продажи на всех континентах – одна из основных статей доходов экономики этой средиземноморской страны.

Специалисты считают главным секретом итальянских мебельщиков их постоянное стремление к созданию безупречных с точки зрения исполнения и дизайна предметов и коллекций, впитанное с молоком матери. Это давняя традиция – следствие многовековой культуры производства вещей, ставшая для местных краснодеревщиков такой же естественной, как дыхание или любовь к детям.

Искусство итальянских декораторов мебели буквально сродни ювелирному. Они владеют им поистине виртуозно, как Паганини владел скрипкой. В какой иной стране резчики по дереву умеют создавать такие тончайшие орнаменты в стиле любой исторической эпохи и акценты в виде цветов, фруктов, птиц и животных? Кто еще кроме итальянцев настолько же искусно подбирает кусочки древесины для инкрустаций? Кому еще дано так же трепетно чувствовать «душу» каррарского мрамора, чтобы создавать из него великолепные украшения для мебели? Пожалуй, никому.

Об этом свидетельствуют и представленные в нашем интернет-магазине элитной мебели великолепные классические и современные образцы, служащие эталоном для производителей высококлассной мебели во всем мире.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров