Рекомендации по освещению спальни

05.04.2017

Создание схемы освещения дома – очень сложная задача, при решении которой нужно учесть множество различных факторов. Освещение должно быть естественным, комфортным для всех членов семьи, равномерно рассеянным, спокойным, не раздражать зрение. Для стандартной квартиры требуется качественное базовое освещение (люстра), а также локальные точки освещения (ночник, торшер). Стилистическое разнообразие осветительных приборов позволяет выбрать модель, сочетающуюся с интерьером. Но если Вам сложно определиться с покупкой, то отдавайте предпочтение классике или минимализму. Кроме этого, при выборе светильника опирайтесь на несколько простых правил, которые помогут Вам сделать действительно полезную покупку.

Во-первых, учитывайте размеры помещения, в котором будет устанавливаться светильник. Чем больше комната, например, спальня, тем сложнее подбирать оптимальные места для креплений светильников. Важно правильно рассчитать расположение, угол наклона и интенсивность освещения, чтобы комната не выглядела затемненной, а свет падал равномерно.

Размеры люстр и торшеров должны соизмеряться с размерами комнаты, что особенно важно, если помещение небольшое. Выбирайте средние компактные варианты, избегая «кукольных» бра и пышно декорированных торшеров.

Во-вторых, важно подобрать дополнительное освещение, если в комнате есть зеркала. Стандартный выбор – светодиодная лента или небольшая верхняя подсветка, с такими светильниками будет проще приводить себя в порядок.

Наличие крупногабаритного шкафа обязывает подобрать правильное освещение и для него. Если у Вас шкаф-гардеробная, с огромным количеством вещей, то стоит предусмотреть наличие светодиодов – таблеток, которые не займут много места и серьезно улучшат видимость.

Декоративное освещение сейчас модно использовать не в качестве классических ночников и прикроватных бра, а в виде различных фигур: домиков, сердец, искусственных фонтанов с подсветкой. Некоторые любители флоры размещают дома аквариум без живности, наполненные растениями и эффектной подсветкой.

Для того, чтобы освещение не било в глаза, нужно предусмотреть правильные – плотные тонированные плафоны. А если хочется варьировать интенсивность светового потока, то как нельзя лучше подойдут споты (c англ. «пятно»), ракурс которых можно легко менять в зависимости от настроения.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров