Пуфик — элемент прихожей, создающий уют

16.02.2017

Для того, чтобы прихожая выглядела гостеприимно, хозяева стараются купить красивую и комфортную мебель. Шкафы-купе, комоды с зеркалами, тумбочки, обувницы — все эти предметы интерьера особенно важны в меблировке прихожей. Дополнить ее, сделать поистине неповторимой смогут небольшие пуфики. Они бывают разных размеров и дизайна. Появились пуфики еще во времена средневековья. Их делали из меха, кожи, дерева, сукна. В богатых домах пуфики украшались дорогой отделкой и считались произведением мебельного искусства. Со временем пуф видоизменялся, приобретал новые формы. Но его назначение осталось прежним: пуф используется в качестве места для сидения. Особенно он нужен в тех помещениях, где члену семьи или гостю необходимо присесть — в спальне, гостиной. Привлекательно смотрится пуфик и в прихожей. Он занимает мало места, но выполняет особую роль - обеспечивает удобство. Так приятно зайти домой, сесть на пуф, снять обувь, немного посидеть и расслабиться. Кроме того, на пуфик можно поставить сумку, положить головной убор или зонтик.

Конструктивные особенности предмета, который похож на небольшую банкетку делают его одним из самых стильных и узнаваемых предметов интерьера вот уже много веков. Компактные размеры, разнообразие форм, цветовых вариантов, материалов из которого его изготавливают являются несомненными преимуществами данного предмета мебели, которые позволяют быть этому изделию мобильным и практичным.

Пуф выбирается в зависимости от вкусов и предпочтений членов семьи, размеров и стилистики прихожей. Классический интерьер украсит пуф на ножках, а прихожая в стиле минимализм станет еще более функциональной с пуфом, который имеет отделения для хранения обуви и мелких вещей. Тот кто любит неординарный дизайн, может выбрать сиденья ярких оттенков и необычных форм. К примеру, в виде мешка, в форме мороженого и др. Поклонники стиля кантри и прованс по достоинству оценят пуфы с цветочной отделкой. Уют элегантной классики, женственного кантри подчеркнет необычный круглый пуфик с текстильной оборкой пастельных оттенков.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров