Правила оформления кухни в итальянском стиле

02.11.2017

Чтобы придать своей кухне самобытную итальянскую эстетику, не достаточно купить и установить в ней эксклюзивную итальянскую кухню.

Интерьеры в средиземноморском стиле с итальянским акцентом имеют свои особые черты, потому что создаются по особым правилам. Кухонные пространства – не исключение.

Особенности оформления традиционной итальянской кухни:

  1. Главная роль отводится цвету и освещению помещения. Выбор обоих определяет размер помещения и уровень его затененности. Классическими цветами для оформления кухонь на Апеннинах считаются оттенки зеленого от сочного травянистого до сдержанного оливкового и терракотовая палитра. Стены и потолки белят или красят. При недостатке естественного света итальянцы оформляют свои кухни в сливочно-молочных тонах, сочетая с акцентами насыщенных цветов. Главное правило – мебель не должна сливаться с цветом стен!
  2. Кружевные занавески или римские шторы – лучший вариант оформления оконных проемов. В сети мебельных салонов «Юнион» и в нашем интернет-магазине элитной мебели для кухни из Италии можно подобрать подходящие осветительные приборы.
  3. Никаких хромированных элементов и обилия стекла. На итальянских кухнях первую скрипку играет натуральное дерево (отделка потолка, стен, мебельных фасадов, столешниц и проч.), природный камень (пол, рабочая поверхность, подоконник, мойка и т.д.), керамика (для отделки стен и в качестве посуды), медь (кухонная утварь).
  4. На традиционных кухнях в Италии не встретишь новодела. Предметы передаются от поколения к поколению, поэтому обстановка на них выглядит обжитой, уютной, «пропитанной» временем.
  5. Среди многочисленных коллекций элитных кухонь из Италии в сети салонов «Юнион» в продаже всегда можно найти добротные гарнитуры, отвечающие семейным традициям итальянцев. Эту мебель отличает основательность, присущий итальянцам тонкий вкус и искусная отделка.
  6. Большой стол, за которым может уместиться вся большая семья, - обязателен на итальянской кухне даже в наше время, когда молодые семьи, живут в основном отдельно. Цена его тем выше, чем больше за ним посадочных мест, чем дороже древесина и богаче декор. По праздникам за такими столами собираются несколько поколений одной семьи.
  7. Оригинальные аксессуары в виде фарфоровых и фаянсовых статуэток, старинной посуды, необычных емкостей для специй, без которых не обходится ни одно блюдо итальянской кузни.

Правила эти – несложные. Если соблюдать их, то можно оформить кухню в итальянском стиле даже в квартире типового многоквартирного здания.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров