Отечественному рынку мебели обещан рост

04.08.2017

По мнению отечественных аналитиков мебельного рынка, в настоящий момент его динамика как никогда раньше находится в тесной зависимости от строительства. Именно рост ввода жилых объектов в эксплуатацию может стать мощным мотиватором для увеличения объемов продаж мебели в нашей стране. Покупателям квартир в новостройках требуется новая мебель. Они-то и станут тем локомотивом, который будет тянуть за собой весь «поезд».

Условия для оживления рынка мебели в России имеются. Главное из них – настоящий бум жилищного строительства, имеющий место в последние два года. По прогнозам экспертов, уже с середины осени текущего года начнет формироваться дополнительный спрос на все виды мебели. Приоритет будет отдан кухонным гарнитурам, которые станут раскупаться особенно активно. Ожидаемая тенденция послужит стимулом для отечественных производителей мебели и будет играть роль спасительной соломинки для мебельной отрасли РФ, способной вытянуть множество ее предприятий из кризиса.

Вместе с тем ожидается изменение структуры спроса по причине увеличения доли в общем объеме строительства объектов класса «эконом». Это означает, что самая большая динамика продаж ожидает продукцию тех производителей, которые предлагают россиянам мебель эконом-уровня и уровня средний-минус.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров