Особенности корпусной мебели

05.01.2017

Корпусная мебель – мечта многих новоселов, желающих заполучить стильный, красивый и уютный мебельный гарнитур, приобретение которого не ударит по бюджету. В стандартную комплектацию гарнитура входит комплекс, состоящий из нескольких отделов с закрывающимися ящиками, стеллажей и полочек для хранения мелочей. Корпусная мебель популярна из-за того, что ее легко установить и она настолько компакта, что позволяет спрятать все нужные вещи, разместив их аккуратно в шкаф. Мебель отличается длительным сроком эксплуатации, что также является большим плюсом.

Обычно, корпусную мебель изготавливают из таких популярных материалов, как ДСП, активно используют панели МДФ, поэтому многие модели имеют доступную цену. Для облицовки изделий применяют комбинированные материалы, чаще всего шпон в сочетании с ламинатом дают интересный визуальный эффект. Иногда конструкции пропитываются специальным влагозащитным составом, поэтому мебель можно использовать в помещениях с высокой влажностью.

В интерьерной моде последних лет прослеживается тяга дизайнеров к применению стекла, различных металлических вкраплений, которые позволяют создавать необычные аксессуары и фурнитуру. Раньше подобную мебель предпочитали закупать для офисных помещений и деловых кабинетов, но теперь тенденция дошла и до домашних гарнитуров. Полочки теперь закрываются стеклянными дверцами с легким матовым покрытием, рисунком или покрытием с эффектом «металлик». Кроме того, можно увидеть оригинальное соседство пластиковой поверхности и металлической отделки. Теперь таким сочетанием трудно кого-то удивить, подобное оформление фасадов мебели можно встретить в мебельных коллекциях спальных гарнитуров, а также в мебели для гостиной.

Важная характеристика любой корпусной мебели – ее мобильность. Мебель от известных итальянских, испанских и других брендов изготавливается из качественных модулей, благодаря которым можно сформировать гарнитур, который идеально впишется в пропорции Вашей комнаты. Модульные конструкции легко вписываются в оригинальную архитектуру помещения, так как при необходимости, какую-то часть конструкции можно легко подпилить. Также мебель легко сочетается с другими предметами интерьера. Например, Вы можете заказать массивный шкаф из совсем другой коллекции, а потом подобрать модули, полностью подходящие по габаритам, цвету и фактуре данному изделию. Единственное, что, скорее всего, придется вызвать специалистов – замерщиков, которые правильно рассчитают параметры.

В общем, создать оригинальную, не хуже чем у знаменитых дизайнеров обстановку в доме можно без лишних хлопот. Благодаря современным возможностям и маневренности корпусной мебели, можно создать идеальную стенку. К слову, многие мебельные салоны оказывают услугу по составлению дизайн – проекта за символическую плату или вообще бесплатно.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров