Основные способы расстановки мебели в гостиной

05.10.2016

Пространство комнаты, в которой собираются члены семьи и совместно проводят большое количество свободного времени должно быть простым, комфортным и, по возможности, функциональным. Если Вы хотите гармонизировать пространство собственного дома или квартиры, всегда иметь все необходимые вещи под рукой и меть возможность отдыхать с комфортом, то Вам помогут простые рекомендации по расстановке мебели.

Способы, подходящие для просторных помещений

Что примечательно, ранее он применялся в коммунальных квартирах. Как правило, если комната одна, но большая, то ее было необходимо как-то зонировать, сделав более функциональной. Избежать хаоса в помещении «два в одном» (а то и «три в одном»), очень просто — начните с выбора центра комнаты. Вокруг него можно устанавливать другие предметы интерьера. Например, это может быть широкий журнальный столик. Значит, по обе стороны от него будут стоять диван и телевизор ( вместо тумбы с ТВ может быть камин, аквариум, часы, большой цветок). Эффектно будет выглядеть комната с большим количеством разных мест для сидения. Это особенно удобный вариант для большой семьи с детьми. Отметим, что «круговая» расстановка не подходит для «вытянутых» помещений, это способ только для пропорциональных квадратных комнат с широкими окнами.

Симметричная расстановка

Предметы могут располагаться строго друг напротив друга. Этот способ хорошо подходит для малогабаритных помещений, скромных типовых однокомнатных или двухкомнатных квартир. Например, вокруг журнального столика можно разместить два кресла или две кушетки, а рядом с декоративным камином «поселить» две миниатюрные тумбочки или два комода. Симметрия хорошо выглядит еще и в столовых, так как продолговатые столы и стулья отлично вписываются в эту концепцию.

Продолговатые комнаты «коридорного» типа

Комнаты с прямоугольной, немного «вытянутой» формой нуждаются в уравновешивании пространства за счет создания небольшой асимметрии. Если помещение довольно просторное, то в нем можно сделать нечеткий центр в виде дивана или банкетки, в углу установить рояль, диванетку или крупное горшечное растение, например, лимон. Два кресла располагаются немного по диагонали в соотношении с диваном, а свободные углы можно «заполнить» этажерками или стеллажами. Помните, что всегда очень важно учитывать не только размеры предметов мебели, но и их стилистическую сочетаемость. Кроме того, мебель должна быть расставлена функционально, чтобы всем находящимся в комнате нашлось удобное место.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров