Окрашивание стен — актуальный тренд

23.06.2016

Интерьерная краска способна преобразить интерьер в считанные часы. Дизайнеры интерьеров постепенно внедрили и развили новую тенденцию — необычно окрашивать и подбирать мебель в соответствии с тональностью цветовой гаммы.

Например, очень популярно окрашивание стен как бы «наполовину». Необходимый цвет краски наносится лишь до середины стены. Конец следа может постепенно размываться, переходя в другой цвет или четко очерчиваться по краям. Подчеркнуть необычный цветовой переход можно при помощи высокого торшера или диванетки (банкетки) необычной формы.

Окрашивание детской комнаты

Для детской комнаты или комнаты для подростка особенно подойдет двойное окрашивание. Можно высветить более ярким тоном игровую зону, закрасив стену наполовину, получив контрастное пятно квадратной формы. Лучше использовать водоэмульсионную краску, так как она более плотная, а верхнюю часть стены покрасить менее тяжелым составом на пару тонов светлее.

В цветную зону можно поместить доску для рисования, фотоколлаж, настенный органайзер с игрушечными инструментами и т. п.

Прихожая

Это самое сложное, с точки зрения декора место, так как любой, даже самый гармоничный порядок может нарушить уличная грязь, пыль, мутные капли, стекающие с зонта и грязь от уличной обуви. Сделать помещение чуть более эстетичным можно при помощи окрашивания омбре — нижняя половина на пару тонов темнее и гуще, чем верхняя.

Гостиная и домашний кабинет

В большинстве своем интерьеры домашних кабинетов или гостиных выглядят пресно и однообразно. Переиграть ситуацию поможет акцентная полоса, проложенная прямо по середине стены жемчужно-серого цвета. Пространство по обе стороны полосы можно окрасить в пудрово-розовый оттенок, а также подобрать шторы из стрейч-шелка с расцветкой под омбре.

Что касается гостиной, то тут можно экспериментировать еще сильнее, например, смешав контрастные оттенки краски в пропорции 1:2. Окрашивание стены может быть непропорциональным, зигзагообразным или волнистым, имитирующим абстрактные картины или всплески морских волн.

Кухня и столовая

При помощи природных спокойных оттенков (зеленый, бирюзовый, малиновый) можно выделить зону, где происходит готовка, очертив контуры плиты, посудомоечной машинки и т. п. А можно подчеркнуть стильную обеденную группу или местоположение углового диванчика в столовой.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров