Обязателен ли для классического дивана классический интерьер?

20.09.2017

Любой декоратор пространств ответит на этот вопрос отрицательно. Эклектика все глубже проникает в привычную каноническую эстетику, заставляя изменять ей. Но что это за традиции, если их не нарушать. Элитные классические диваны люди всегда старались купить именно для оформления своих квартир и домов в классическом стиле.

Однако нет такого закона, чтобы подчинять гармонию жилого пространства строгому следованию лишь одному стилю. Смешение стилей – тоже стиль, который все активнее завоевывает нашу страну. Бессмысленно опровергать истину, что классику выбирают люди с тонким чувством прекрасного. Тем не менее, трудно не согласиться с тем, что даже самый что ни на есть элитный классический диван, за который была уплачена высокая цена, далеко не всегда находится в полной гармонии с модными трендами в оформлении жилища. Единственный вывод, который из этого можно сделать: мебель, выполненная в классической эстетики вполне может и не задавать тон в стилистике комнаты, а только служить ей ярким и выразительным дополнением.

Изысканные, богато декорированные элитные классические диваны, которых в продаже великое множество, можно встретить в самых разных интерьерах. Везде на своем месте:

  1. В интерьерах, оформленных в эстетике современного модерна с присущей ей прямолинейностью и даже некой резкостью, классический диван чувствует себя, словно деликатес в своей тарелке. Он сглаживает мужественную строгость линий и лаконичность обстановки, наполняя женским очарованием.
  2. В популярных интерьерах в холодной и отрешенной скандинавской эстетике, которым не хватает домашности и уюта, появление классического дивана мигом восполняет этот дефицит. Комната сразу же становится теплее, будто в ней разожгли камин, а атмосфера приобретает особую домашность и семейность.
  3. Единственное, чего не хватает стильному брутальному лофту, так это некой декоративной детали, которая бы вдохнула в него жизнь. Куртуазный классический диван, который легко выбрать среди предложений нашего интернет-магазине в разделе элитных классических диванов, попав в безжизненный лофт, мигом станет центром его вселенной.

Даже в интерьерах, оформленных в стиле конструктивизма и функционализма, диван классического дизайна вполне уместен, потому что он – блестящее и не разрешимое противоречие, которое заставит все окружающие его предметы танцевать под свою дудку.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров