О правилах эксплуатации мягкой мебели

30.06.2016

Совершая покупку в мебельном магазине, от Вас требуется осмотрительность и внимание к деталям. Мебельный гарнитур необходимо подбирать в зависимости от различных параметров: габаритов, стиля, технических характеристик и т. п. Обычно производители предоставляют гарантию на изделия, обещая, что мебель будет служить максимально долго. Помните, что срок службы изделий зависит не только от работы производителя, но и от того, как Вы их используете. Мы составили несколько простых правил эксплуатации мягкой мебели, надеемся они Вам помогут в повседневной жизни!

  1. Учитывайте, что мягкая мебель должна использоваться согласно своему целевому назначению. Обычно производители устанавливают определенные допустимые нагрузки, которые может выдержать мебель. Например, нагрузка для одноместного дивана должна быть не более 75 кг, а дно бельевого ящика выдержит 9-12 кг. Диван с самым распространенным механизмом «еврокнижка» способен выдерживать до 110 кг. Оптимальный вариант, когда нагрузка на изделие распределяется равномерно, в таком случае износ механизмов будет гораздо меньше.
  2. Обязательно нужно соблюдать технику безопасности во время трансформации диванов, кресел-раскладушек и т. п. Старайтесь не совершать слишком интенсивных рывков, плавно воздействуйте на механизм при раскладывании . Если у Вас есть диван с встроенным матрасом, то следует его минимум раз в месяц оставлять в разобранном положении на 8-10 часов.
  3. Старайтесь следить за детьми, крупными животными, чтобы те не становились ногами (лапами), не ходили и не прыгали по мягкой мебели. Не стоит прыгать на подлокотниках, раскачиваться на спинке и т. п., все это может привести к несчастному случаю.
  4. Если Вы планируете поменять обстановку, то помните, что двигать мебель стоит после того, как Вы предварительно освободили ее от любых грузов. Мебель нужно аккуратно переносить, а не «везти» волоком. Чтобы избежать механического повреждения держитесь за нижнюю часть конструкции. До и после установки проверяйте качество креплений и местоположение болтов. Все крепежи должны плотно прилегать к основанию.
  5. Соблюдайте небольшую дистанцию между мебелью и отопительными приборами, не ставьте мебель плотно к сырой стене, избегайте длительного воздействия солнечных лучей. Аккуратно чистите мебель специальными средствами по мере загрязнения конструкций. Съемные покрытия можно отнести в химчистку.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров