Новые материалы в мебельном производстве

19.10.2016

Для большинства людей новинки производственных отделов пока остаются чем-то непонятным и странным, чтобы разобраться в вопросе, мы подготовили для Вас подборку новинок рынка, которые постепенно входят в нашу жизнь.

К наиболее инновационным веществам, применяемым в отечественной мебельной промышленности, относится эмульсионный поливинилхлорид, который служит сырьем для вспененного поливинилхлорида. Данный материал активно применяется в качестве наполнителя для мягкой мебели, а также отделки автомобильных салонов, салонов в поездах и самолетах. Отметим, что данный материал был получен отечественными учеными, которым удалось разработать уникальное средство, своими свойствами, напоминающим структуру натурального дерева или поверхность натуральной, тонко выделанной кожи.

В чем преимущества поливинилхлорида, применяемого в мебельной отрасли?

  • Прочность;
  • Антистатический эффект;
  • Экологическая безопасность;
  • Устойчивость к агрессивным веществам;
  • Устойчивость к влаге, ультрафиолету;
  • Неприхотливость в эксплуатации;

Данный наполнитель может легко приклеиваться к специальной основе. Мебель с данным наполнителем подходит для интенсивной эксплуатации, в том числе, в условиях слишком низких или, наоборот, слишком высоких, температур от -50 °C до +70 °C. Мебель выдерживает давление и механическое воздействие, прочная структура материала позволяет выдерживать существенные нагрузки, сохраняя форму.

Использование тамбурата в мебельном производстве

Тамбурат — это универсальное вещество, из которого производят крупную, довольно массивную на вид, мебель, которая, при всей своей основательности, является довольно легкой, мобильной и транспортабельной. Тамбурат — это достаточно простая сэндвич-конструкция, с прочным наружным слоем, в качестве которого служат плитные материалы, например, натуральный шпон. Основные достоинства тамбурата — широкая цветовая палитра, гибкость, возможность создать любую форму. Мебель из тамбурата может выдерживать значительные нагрузки, но несмотря на свой крепкий корпус выглядит изящно, солидно и дорого.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров