Невероятная история Alberta Salotti

05.02.2016

Казалось бы, еще каких-то тридцать лет назад в России никто толком не знал о знаменитых на весь мир итальянских мебельных брендах, перевернувших мировую моду и представления о дизайне мебели для дома. Прошли годы, часть из которых ушло на привыкание к иностранным товарам, а остальная на умение отличать действительно достойные экземпляры от подделки. Но невзирая на такие имения, все равно остаются определенные бренды, о которых мало кто слышал. Доверие к продукту произрастает из знаний о нем. Сегодня мы расскажем удивительную историю бренда Alberta Salotti, покорившего сердца многих итальянцев. А они уж точно знают толк в моде!

Путь основателей бренда можно назвать классическим, происходящим по схеме: через тернии к звездам. Создатели имиджевых моделей для гостиных и спален начинали с творчества, создававшегося буквально «на коленке». Перед тем как запустилась первая производственная линия прошло не мало времени.

Создатели самых первых коллекций делали ставку на две вещи — максимально упрощенный дизайн и качественные материалы. В своих работах они широко применяли такие натуральную кожаную обивку, тончайшей выделки, а также эксклюзивные ткани привезенные из Европы и некоторых арабских стран. Сочетание восточного и европейского колорита, продуманные конструкции и высокая функциональность дали свой результат. На первых профессиональных выставках, посвященных дизайну интерьеров, коллекции мебели от Alberta Salotti произвели настоящий фурор.

В дальнейшем задачи становились все более сложными, а планка развития неуклонно повышалась. Большинство людей хотели видеть разнообразие и возможность выбирать из богатого ассортимента конструкций. Так стали появляться большие коллекции мягкой мебели, уголки для кухонь и комплекты для спален. Расширив модельный ряд, создатели компании смогли сделать свою продукцию более востребованной и узнаваемой, получив преимущество перед менее «гибкими» брендами. Но до массового признания оставалось еще довольно много времени. Следующим шагом стали эксперименты с цветом, различными отделочными материалами которые постоянно менялись и варьировались в угоду капризной моде. Стали появляться чуть более удешевленные модели (за счет применения искусственной эко-кожи и полимерных красителей). Данная мера позволила притянуть более широкий сегмент аудитории с разнообразной покупательской способностью. Как мы видим, изменения увенчались успехом. Пройдя сложнейший путь, который длился долгие 30 лет Alberta Salotti удалось завоевать репутацию среди потребителей и прославиться, как одна из самых качественных марок известных в Европе, США и России.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров