Необычные консоли в интерьере от магазина «Юнион»

18.12.2015

На смену громоздким столам для гостиной все чаще приходят маленькие изящные консоли, которые выглядят очень необычно и помогают сформулировать в интерьере новые акценты.

Консоли могут быть изготовлены из самых разных материалов, будь то натуральная древесина, стекло или металл. Особенно интересно смотрятся различные комбинированные материалы, правда и стоят они чуть дороже, нежели, например, консоли из соло-дерева экзотической породы.

Где можно разместить консоль?

Вообще, как таковых правил уже не существует. Если Вам приглянулась модель, а места в гостиной для нее сложно выбрать, то можете установить свою «находку» в широкой прихожей, кабинете или даже спальной комнате. Благо, что использовать консоль можно как угодно, начиная от чисто декоративной функции (размещение свечей, статуэток) и заканчивая утилитарными функциями (размещение предметов быта, например, чашечки кофе, журналов, письменных принадлежностей, которые должны быть всегда под рукой, настольной книги. Уместно на консоли будет смотреться серия фотографий Вашей семьи в красивых рамках из того же дерева, что и предмет мебели.

Под какой интерьер подходит консоль?

На этот вопрос ответить чрезвычайно просто. Качественная продукция, изготовленная на совесть подходит абсолютно любому интерьеру. Главное, что стоит сделать — это не перегружать пространство деталями и не расставлять на консоли свечи, лампы, вазы, а возле ставить возле нее напольную вазу и т. п. Для создания стильного пространства подойдет сочетание трех-четырех предметов: консоль, картина, длинная тонкая ваза с георгином или веточкой бамбука. Лаконичность сегодня на пике популярности.

На каких производителей можно обратить внимание?

Конечно, лучше обратиться к классике и сделать выбор в пользу итальянской мебели. Она качественная, с тщательно проработанными стыками и ровным фасадом. Это то, что нужно для создания достойного, презентабельного интерьера. Отделка тоже играет роль. Натуральное дерево, его порода, оттенок — все это выбирать Вам. В любом случае, вся продукция проходит обязательную процедуру контроля качества.

В качестве примера фабрики-изготовителя, пожалуй, можно привести итальянский бренд Vendom. Данный бренд специализируется на производстве элитных мебельных конструкций, но не сосредотачивается на каких-то отдельных гарнитурах. Т.е., если Вам понравится консоль, то Вы без труда можете дополнить ее присутствием еще какого-нибудь предмета интерьера - «жемчужным» креслом, стулом или этажеркой. Кроме того, Вы легко найдете однородные коллекции из одинаковых древесных пород. Таким образом можно спокойно укомплектовать весь интерьер в пару кликов!

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров