Мебель в стиле арт-деко — выбор для типовой квартиры

14.10.2016

Владельцы небольших жилых площадей стремятся к тщательной экономии полезного пространства. Основной секрет заключается в правильном выборе мебели, которую лучше выбирать без углов, с плавными округлыми формами, а также встроенными опциями по трансформации модели (например, диваны, переносные миниатюрные столики, шкафчики с многочисленными скрытыми отделениями). Но приобрести мебель в этом стиле — это только половина дела. Важно еще подобрать соответствующий тематический интерьер, который поможет мебельному гарнитуру «заиграть» и раскрыться наиболее эффектно.

При помощи данного стиля можно выразить собственный неординарный вкус и мировоззрение. Достаточно выбрать элегантный ансамбль, выполненный из натурального дерева или МДФ, декорированный в данном стиле и привычная обстановка преобразится. Отметим, что данный стиль вбирает в себя несколько оригинальных направлений. В нем легко можно разглядеть традиционные черты, свойственные классике, японскому стилю, в некоторых мебельных коллекциях явно прочитывается традиционный индийский колорит или арабская роскошь.

Для декора мебельных гарнитуров очень многие дизайнеры интерьеров используют керамику, декоративные поделочные камни, шкуры животных и разных обитателей водных глубин. Несмотря на то, что для арт-деко характерна некоторая асимметричность, мебель выглядит пропорциональной и компактной. Ее легко можно уместить в типовой квартире и у Вас будет все необходимое для комфортной жизни, так как данный стиль предусматривает функциональность. В частности, мебель (шкафы, консоли, буфеты) для гостиной всегда максимально оснащена объемными секциями, вместительными полочками, скрытыми полостями. Вы можете аккуратно «спрятать» все вещи в такой функциональный шкаф, сделав пространство более свободным и «воздушным».

Необычайно красиво выглядит мебель для гостиной, в которой высокие элегантные спинки кровати могут сочетаться с «летящими» балдахинами, кровать — подиум может быть декорирована изысканной викторианской резьбой и уютно соседствовать со стильной резной банкеткой. Основная колористическая гамма, свойственная стилю, выполнена в оттенках «шампань», молочно-белый, «золото», кроме этого, можно часто встретить изящные гарнитуры в мятных, лавандовых и лимонных оттенках.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров