Мебель в коралловом цвете — тренд 2016 года

27.10.2016

Незаслуженно забытый цвет вполне мог бы войти в разряд «базовых» вместе с белым, красным или «золотым». Коралловые оттенки превосходно подходят для гостиной, спальни или детской, сочетаются со многими другими цветами и великолепно смотрятся в дуэте с разными стилями.

Коралл может иметь несколько оттенков от красно-оранжевого, до приглушенного розового. Сегодня особенно в моде приглушенный коралл, который хорошо смотрится в интерьерах с мебелью в теплых природных оттенках, в результате получается уютная теплая обстановка, которая не утомляет глаза. Лучше избегать кричащих оттенков кораллового, так как он раздражающе действует на нервную систему, угнетает или наоборот, вызывает агрессию. Можно взять более спокойный тон, близкий к светло-лососевому, который будет идеально сочетаться с жемчужно-серыми и светло-голубыми оттенками, которые слегка можно разбавить белым цветом.

Помните, что коралловый цвет — это цвет - «хамелеон», который аккуратно приспосабливается под окружающую обстановку. Данный цвет может легко трансформироваться в более темный оттенок под воздействием густого, желтого электрического освещения, становится алым при естественном свете, и бледнеть до персикового в естественной приглушенной обстановке.

Это оптимальный цвет для аксессуаров, который позволяет сделать интерьер более теплым, визуально сужает пространство, делает комнату более насыщенной и менее воздушной. Если Вы не являетесь счастливым обладателем широкого просторного помещения, то о коралловых стенах лучше позабыть раз и навсегда. Мы рекомендуем Вам использовать коралл локально, ставя парные цветовые акценты на светлом фоне. Например, установить два одинаковых кресла, изготовленных из ткани-компаньонов. Такой дуэт оживит обстановку, но не превратит интерьер в утомительную «душную» территорию, на которой сложно было бы находиться в течение длительного времени.

В остальном же, коралл можно использовать как угодно, это подходящий цвет для предметов мебели, декорирования окон, стилизации (например, декоративных ширм, аксессуаров, абажуров и т. д.). Коралловый цвет можно всегда со вкусом использовать в спальных гарнитурах, например, в виде банкеток, оттоманок, декоративных изголовий, подушек, небольших пуфиков или трюмо.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров