Кухня с островом: особенности планировки и дизайна

11.07.2017

Кухонный «остров» представляет собой оборудованную часть рабочей и обеденной зоны, которая находится в центре помещения. Впервые он появился в средневековые времена, когда в домах богачей на кухне работало несколько поварих. На таком столе было удобно разделывать мясо, замешивать тесто, резать овощи. В наши дни «остров» - это практичный и многофункциональный кухонный элемент, в который встраивается духовой шкаф, плитка, мойка. Данная конструкция часто бывает укомплектована дополнительными шкафчиками для хранения посуды и кухонного оборудования.

Расположение мебели на кухне

Если Вы хотите разместить у себя дома такую кухню, рекомендуем обратить внимание на несколько нюансов:

  • Полноценная островная кухня поместиться в помещении площадью около 12 м2. Если кухня небольшая, потребуется объединение нескольких функций под одной столешницей. В случае нестандартной планировки помещения, лучше всего заказать гарнитур у мастеров по индивидуальным размерам.
  • Обязательным элементом кухонного острова должна быть подвесная вытяжка.
  • Чтобы оборудовать конструкцию мойкой, необходимо позаботиться о маскировке водоканализационных коммуникаций.
  • По периметру вытяжки крепят манслу для обеспечения освещения.

Основные виды островных кухонь

Производители кухонной мебели выпускают разнообразные по форме, размерам конструкции на любой вкус, цвет и финансовый достаток. Самыми популярными в настоящий момент являются островные кухни в форме буквы «П» и «Г», которые в свою очередь бывают:

  • С барной стойкой. Она может быть самостоятельным элементом или совмещена со столешницей.
  • С откидным столиком. Такая конструкция экономит свободное пространство и при необходимости превращается в обеденный стол.
  • С буфетом. Столешницу можно использовать как рабочую зону, а нижнюю часть сделать хранилищем для посуды и продуктов.

Дизайнеры создают уникальные проекты островных кухонь в любом стиле: классика, модерн, хай-тек, кантри, прованс, эклектика и др. Кухня может иметь как простые, так и сложные геометрические формы, поэтому покупатель всегда найдет то, что ему действительно нужно.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров