Компьютерное кресло. Каким оно должно быть?

02.06.2017

От того какое кресло для работы и учебы использует человек, зависит его здоровье, самочувствие и настроение. За компьютером кто-то проводит по нескольку часов в день, а для кого-то компьютер — это рабочий инструмент, за которым находятся по 8 часов в сутки. Чтобы исключить давление на отделы позвоночника, рекомендуется приобрести хорошее компьютерное кресло с высокими качественными и практическими показателями.

Итак, если работа занимает от 1-2 часов в день (проверка почты, общение в социальных сетях) можно остановить свой выбор на недорогом кресле с минимальным количеством регулировок. Если Вы сидите за компьютером больше 2 часов, стоит задуматься о покупке кресла с регулировкой сиденья, высоты подлокотников, наклона и высоты спинки. В случае, если Вы «живете» с компьютером 24 часа в сутки, необходимо выбрать кресло с синхронным механизмом, с регулируемой спинкой. За счет большого количества ручных и механических регулировок стоимость такого предмета офисного интерьера достаточно велика. Но такое кресло является действительно удобным, функциональным и безопасным для здоровья.

Выбирая компьютерное кресло, обратите внимание на:

  • Подлокотники. Они должны быть обязательно, чтобы избавить от чрезмерной нагрузки на позвоночник. Более дорогостоящие модели кресел имеют металлические подлокотники. Бюджетные варианты — подлокотники из пенополиуретана и пластика.
  • Обивку. Кресла бывают из ткани, натуральной и эко-кожи. Чтобы летом «не прилипать» к сиденью, рассмотрите варианты с гигроскопичной тканевой (водонепропускаемой) обивкой. Если в помещении повышена пыльность — подойдет кресло из искусственной кожи. Истинным ценителям комфорта понравятся модели из натуральной кожи.
  • Спинку и сиденье. Занять удобное положение позволят утолщения по краям сиденья, наличия валиков под поясничным прогибом. Перенапряжение мышц шеи поможет избежать специальный подголовник. Для офиса лучшим решением станет купить кресло с опорой для головы. Для дома подойдет модель с высокой спинкой.
  • Регулировку. Она должна иметь механизм газлифт (регулировка высоты сиденья) достаточной длины, чтобы человек мог не вставая с кресла установить определенную высоту. Обязательная регулировка любого кресла - наклон спинки. Если для Вас в максимальной степени важно удобство, выберите кресло с качанием. Его амплитуда может быть различной.

Надеемся, что данные советы помогут Вам выбрать компьютерное кресло, которое будет отвечать всем требованиям.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров