Комната для подростка в стиле «манга»

13.07.2016

Необычное направление пришло к нам из Японии, где расцвет культуры пришелся на -70-е годы прошлого столетия, потом массовая мода на аниме и манга преодолела гигантские расстояния и добралась до Америки, в которой грандиозный бум индустрии пришелся на 1990 год, а в России необычные мультяшные персонажи стали популярны почти через восемь лет.

Естественно, что оригинальная мода стала быстро перекочевывать в другие сферы жизни, манга стиль преобладал в одежде, косметике, аксессуарах, а совсем скоро добрался до интерьерной моды. Подросткам полюбился фантазийный, но одновременно достаточно функциональный и современный стиль, превращающий привычную квартиру в виртуальную реальность. Огромный плюс стиля – в нем вообще нет никаких канонов! Если в прошлом веке дизайнеры как-то пытались «приручить» данное направление, то совсем скоро они поняли, что стихийную моду и любовь поклонников манга нельзя ничем ограничить, это просто невозможно.

Самый простой способ украсить интерьер – повесить картину или постер на стену. Полочки или этажерки можно приспособить под размещение фигурок персонажей любимых анимационных картин. Наиболее популярный и узнаваемый по всему миру бренд - «Hello, Kitty». Производитель ежегодно выпускает фирменные коллекции одежды, аксессуаров, текстиля, принтов для мебели и интерьеров, которые выдержаны в знаковых для подростках тонах – малиново-белых.

Отличным решением является сочетание элементов «манга» и характерных для японского стиля аксессуаров и мебели. Так, гарнитур может быть выдержан в стиле минимализм. Простые линии, отсутствие пафосного декора, максимум функциональности – условия, необходимые для комфортного проживания активного ребенка, который быстро растет, быстро меняется, а значит, что постоянно растут и его потребности.

В качестве аксессуаров можно добавить картины с анималистичным принтом и иероглифами, лаконичные шторы-полотна с регулируемой длинной не соберут много пыли и не вызовут аллергию у ребенка. Прозрачные или матовые вазы можно дополнить цветущими веточками или веточками, с распускающимися почками. Особенное место в интерьере займет книжный шкаф, с тематической литературой. Обои лучше подбирать в тон мебели, но при наличии финансовых возможностей можно нанять художника, который нанесет рисунок – граффити.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров