Книжный шкаф в интерьере

12.04.2017

Книжный шкаф по-прежнему является одним из главных элементов интерьера классической гостиной. В нем заключена некая тайна, которую хочется разгадать, открыв дверцу отправившись в удивительное путешествие вместе с героями любимых книг. Существует большое разнообразие моделей книжных шкафов на любой вкус и цвет. Покупатель может выбрать не только форму мебели, но и материал. Следовательно, чем он натуральней, тем выше будет стоимость шкафа.

Для домашних кабинетов, в которых преобладает сдержанный и строгий интерьер, подойдет шкаф в классическом стиле с минимальной отделкой. Обычно такая мебель состоит из двух частей — закрытой и открытой (застекленной). Такие шкафы будут презентабельно смотреться в офисных кабинетах, общественных учреждениях. Шкаф в стиле классика из натурального массива дерева идеально подходит и для домашней обстановки. Аромат дерева наполнит помещение уютом и очарованием.

В случае, если комната небольшая, лучшим решением станет выбрать встроенный книжный шкаф-купе. Он отличается своей вместительностью, органично вписывается в интерьер. Имеет различные формы, расцветку, начиная от классических оттенков, заканчивая неординарными. Такой шкаф станет в комнате ярким акцентом, от которого не отвести взгляда.

В помещении с большой площадью гармонично будут выглядеть книжные шкафы-стеллажи, устанавливаемые вдоль стен. Без них не обойтись тем, кто увлекается литературой, собирает книжные коллекции. Помимо своего прямого назначения, шкаф является стильным элементом интерьера. На его полках можно хранить открытки, сувениры, статуэтки, поставить фото в рамках.

Выбирая книжный шкаф, стоит обратить внимание на модели, рассчитанные на расположение одного, а не двух рядов книг. Так они будут смотреться более презентабельно и сохранят свое первоначальное состояние. Все дело в том, что второй ряд книг используется очень редко, его невидно, а на полке не остается места для размещения приятных мелочей.

Стоит учитывать также глубину полок. Для толстых книг она составляет около 35 см., для книг обычного формата — до 25 см. Если полки закрыты, конструкция должна иметь специальную вентиляцию, благодаря которой книги не будут подвержены агрессивному влиянию среды.

Перейти в Каталог мебели

 
Загрузка