Какую мебель подобрать для интерьера в африканском стиле?

30.09.2015

Как известно, жители центральной России, а также северных широт испытывают крайнюю нехватку солнца и тепла, которые придают энергии и создают положительный заряд бодрости на весь день. Компенсировать дефицит можно витаминами, походами в солярий, и конечно же, созданием вдохновляющей теплой обстановки, которая будет помогать сохранять жизненный тонус, а заодно и дарить отличное настроение.

Отчасти этим фактом объясняется любовь и тяга многих граждан к азиатскому, а также южно-африканскому стилю. Декорировать такой интерьер не так уж и сложно, учитывая изобилие экзотических растений, языческих масок и «древних» кувшинов, находящихся в продаже. Но разумнее начинать обустройство интерьера с выбора мебели.

Итак, в каком стиле стоит выбирать мебельный гарнитур?

Самый банальный вариант — это стиль «минимализм». Его любят за простоту и выразительный индивидуализм. Например, подобрав мягкую мебель, выдержанную в данном стиле, Вы можете «отрываться» от души при выборе декоративных элементов: штор, пледов и подушек. По сравнению с качественной мебелью стоит такое «добро» недорого, и как только Вы устанете от пестрой обстановки, Вы моментально сможете вернуть себе чистое, умиротворяющее пространство, чтобы затем заново «рисовать» интерьер своей мечты.

Замечательным решением станет колониальный стиль, название которого говорит само за себя. Когда-то белые «просвещенные» колонизаторы захватили южные земли. Чтобы как-то обустроить свой быт на чужбине им пришлось обставлять свои дома остатками вещей, имеющих европейское происхождение, попутно компенсируя дефицит предметами, позаимствованными из африканского быта. Так что не стесняйтесь экспериментировать, эклектика сейчас в моде, а для примерного знакомства со стилем загляните в интернет-каталог, который расположен на данном сайте. В нем представлено большое количество моделей, выдержанных в разнообразных цветовых интерпретациях: от «горького шоколада», до золотистых и песочных тонов.

Вы можете подобрать мебель в едином стилевом исполнении, который будет прослеживаться в гарнитуре для гостиной, спальни и даже столовой.

Какой материал выбрать?

Африканский стиль — это далекий отголосок природных мотивов, а это значит, что необходимо больше добавлять в интерьер элементов, имеющих натуральное происхождение. Обратите внимание на мебель с кожаной обивкой или эко-кожей. Оттенки должны быть близки к природным: коричневый, песочный, оливковый. Для создания контраста подойдет монохромная черно-белая классика. Чтобы Вы не выбрали — всегда старайтесь заказывать мебельные гарнитуры у проверенных компаний, имеющих положительные отзывы от многих клиентов. Удачной покупки!

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров