Какими должны быть покрывала для спальни?

27.02.2017

Необходимый элемент любого интерьера спальни – роскошная двуспальная кровать. Важно выбрать качественное изделие, которое прослужит много лет и будет выглядеть эстетично и стильно, но кроме этого, необходимо как-то оформить спальню, например, использовав покрывало. При помощи этого функционального аксессуара можно мгновенно изменить обстановку в комнате, сделав ее более яркой и авангардной или, напротив, изысканной и умиротворяющей. Вообще, стоит сказать, что текстиль имеет большое значение для любого интерьера, поэтому лучше выбирать натуральные материалы - они экологически безопасны и подходят для людей, страдающих аллергией на пыль, лакокрасочные материалы, пигменты и т.д.

Далее следует задуматься над стилем. Дизайн покрывала должен быть продолжением экстерьера кровати, не противоречить ему, а создавать целостную картину, приятно радующую взор. Много лет актуальны покрывала, изготовленные в популярном направлении шебби-шик, который характеризуется наличием женственных объемных воланов, различными волнами и рюшами, а также растительными принтами. Доминирующая тематика изображений: розы, птицы, плетенные, красиво изгибающиеся растения и многое другое. Шебби-шик очень похож на стиль «романтизм» для которого отличительный чертой являются светлые пудровые оттенки розового, персикового, лимонного.

Если хотите придать спальне более роскошный презентабельный облик, то выбирайте покрывала, имеющие мягкий ворс под мех, мягкую фактуру, как бархат или гладкую блестящую атласную поверхность. Более дешевым аналогом может стать стрейч-шелк, который стоит меньше, чем атлас или шелк, а по своим качественным характеристикам ничуть не хуже этих дорогих материалов.

Цвет покрывала должен гармонировать с мебелью и шторами. Например, светлую мебель можно оттенить контрастной цветовой гаммой, выбрав мятные и светло-розовые оттенки. Всегда стильно смотрится классическая черно-белая гамма, идеально сочетающаяся с мебелью, которая имеет отделку под металл или кованные элементы, в результате может получиться элегантная готическая спальня. Широко распространены покрывала, имеющие орнаментальный «восточный» рисунок. Если Ваша спальня стилизована под прованс или кантри - направление, то самобытная этно-вышивка на постельном покрывале будет смотреться уместно.

Помните, что покрывало должно сочетать с подушками, поэтому, если Вы выбираете цветное орнаментальное покрывало, то подушки необходимо подобрать однотонные без аппликаций и принтов, которые сделают комнату слишком театральной и аляповатой. По возможности, текстиль для штор, покрывала, подушек и мебельной обивки должен дублироваться по качеству и составу материала, а также иметь нейтральную, сочетающуюся с интерьером цветовую гамму, в таком случае Вы не перегрузите интерьер лишними деталями, оставив больше воздуха и света, что особенно важно для спальни.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров