Какими бывают наполнители для мягкой мебели?

13.05.2016

При выборе мебели мы в первую очередь обращаем внимание на внешнюю оболочку, порой забывая поинтересоваться внутренним наполнением и механизмом. От качества наполнителя, от слаженной работы всех механизмов зависит срок службы мебели. Дешевый диван, с таким же дешевым наполнителем и пружинами быстро деформируется, пружины продавливают диван, а мягкая «начинка» скатывается под оболочкой. Все это создает неряшливый, неприятный вид. Восстанавливать прежний вид подпорченной мебели довольно сложно и затратно, поэтому лучше изначально научиться выбирать наиболее качественные модели.

Итак, внутреннее наполнение диванов, кроватей, пуфиков и кресел может быть самым разным (мебельный поролон, пружинные блоки, независимые пружины, различные механизмы, отвечающие за трансформацию конструкций). Наибольшей популярностью пользуется мебель с полимерным наполнением. В частности, мебельный полиуретан может быть нескольких видов.

Мебельный полиуретан (ППУ) — это распространенный материал, подходящий для изготовления не только мягкой мебели, но и матрасов. Данный наполнитель имеет вспененную, воздушную, воздухопроницаемую структуру, которая хорошо смешивается с любыми другими искусственными полимерами. Качественные характеристики мебели, изготовленной из ППУ чрезвычайно высоки, а по некоторым параметрам превышают характеристики резины и каучука.

Специально для удобства клиентов мебельные фабрики разработали несколько уровней жесткости мебели, варьировать которую удается при использовании разных марок поролона. Так, различают стандартный поролон, поролон повышенной жесткости, жесткий, мягкий и поролон с повышенной эластичностью (при использовании очень напоминает эффект от ортопедического матраса), который изготавливается из формованного ППУ. Качественный ППУ не сминается, быстро подстраивается под изгибы человеческого корпуса. Использование формованного ППУ позволяет добиться максимальной комфортности сидений и спинок мягкой мебели (диванов и кресел).

По-прежнему, пользуется популярностью синтепон, который применяется при изготовлении крупногабаритной мебели. Это объемное волокно, выглядящее как цельное полотно. Преимущество изделий из синтепона заключается в низкой цене. Обработка синтепонового волокна не занимает много времени и, соответственно, не требует больших денежных затрат. Синтепон не подвергается воздействию влаги, противостоит грибку, а изделия из синтепона служат своим владельцам длительное время!

Получить более подробные консультации, касающиеся ТТХ мебельных гарнитуров, Вы можете, позвонив по телефону! Наши менеджеры ответят на любые Ваши вопросы!

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров