Как выбрать журнальный столик?

13.11.2015

Журнальный столик - элемент гостиной, являющийся важной составляющей внутреннего интерьера. Его форма, стиль, размер влияет на общий облик интерьера. Со вкусом подобранный столик способен придать ему завершенности, правильно поставить смысловой акцент, и, напротив, аляповатая конструкция «убьет» все старания, изничтожив дизайнерские изыски и удачные идеи хозяев гостиной.

Востребованность столиков кроется в двух факторах.

  1. Они должны быть всегда под рукой. Именно из-за этого лучше отдавать предпочтение моделям на колесиках, они более мобильны.
  2. Они должны быть компактными. Никому не нужен громоздкий стол, тяжелый для транспортировки, и мешающий домочадцам. Поэтому предпочтение отдают функциональным моделям.

Какие столики в моде?

Наиболее актуальным считается «итальянский» стиль, легко узнаваемый благодаря тонким ножкам затейливой формы, изысканной резьбе и щедро инкрустированной столешнице. Стоит сказать, что приведенный пример журнального столика скорее является образцом предмета роскоши, некоторой составляющей стиля «богемный шик», нежели простой в обращении вещью.

Как сделать выбор?

Исходя из вышесказанного, делайте выбор в соответствии со своими внутренними стремлениями. Если Вам в первую очередь нужна функциональность, Вы счастливый обладатель большого семейства и домашних животных, то, безусловно, Вам необходимо выбирать мобильную обстановку, позволяющую реорганизовывать пространство в соответствии с желаниями семьи. Вдруг Вы захотите поиграть в гостиной в волейбол?

Из какого материала лучше выбрать?

Современный рынок предлагает массу качественных вещей из самых разных материалов, но лидирует, как и прежде, классика. Натуральное дерево, качественный шпон, экологически безопасные современные материалы (ДСП, МДФ), который год обходят в популярности гарнитуры из пластика, непрактичного ротанга и подозрительных по составу полимерных материалов.

Что делать, если у Вас уже готовый интерьер, но хочется новый столик?

Выбирайте классику или хай-тек. Вы не прогадаете. Подберите простую конструкцию в нейтральном цвете, представьте, как она будет выглядеть в совокупности с диваном, креслами, ковром. Представьте, что уже пользуетесь столиком. Ставите чашку, складываете журналы, храните настольные экземпляры книг. Вам нравится картинка? Тогда звоните, советуйтесь с консультантами и делайте заказ. Если что не так — вернуть всегда успеете!

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров