Как выбрать обеденную группу для кухни?

05.05.2016

Оформление кухни — ответственный процесс, так ка данное помещение предназначается для семейных сборов, а значит, что абсолютно всем должно быть комфортно находиться в обустроенной кухне. Конечно, не так уж много людей могут себе позволить отдельные столовые комнаты, но сделать свою кухню стильной и уютной под силу абсолютно любому человеку!

Есть несколько базовых критериев, которые помогут Вам быстро определиться с выбором мебели. В первую очередь, определитесь с габаритами мебели. Они должны строго соответствовать размерам занимаемого помещения. Если у Вас очень маленькая кухня, то выбирайте длинный прямоугольный или овальный стол. За таким столом легче разместиться большой семье, можно подставлять компактные стулья, и т. п. Приобретайте мебель после окончания ремонта, так Вам будет легче определиться с дизайном гарнитура. Если в силу каких-то причин Вы не можете подождать, то отдайте предпочтение классике - ореховым и молочным тонам, такая мебель будет красиво смотреться в любом интерьере.

Если размеры кухни позволяют, то Вы можете выбрать стол с более оригинальным дизайном: зеркальной столешницей, небольшой формой-подставкой для растения, которое будет расположено в центре стола. Существуют столы со встроенными в столешницу мини-аквариумами или «камином».

Как разместить обеденную группу?

Наиболее удобный вариант размещения стола, когда он не примыкает к стене, в таком случае можно использовать больше полезной площади. Минимальным расстоянием от стены до обеденного стола считается расстояние 70-80 сантиметров. Примерно такое расстояние позволяет взрослому человеку встать, отодвинуть стул и легко выйти из-за стола.

«Мобильная» мебель

Оптимальный вариант для малогабаритных помещений — мебель, которая может «расти». Столешницу можно при необходимости расширять за счет специальных вставок, которые позволят увеличить площадь стола.

Как выбрать стулья?

Существуют определенные требования к мебели, современные производители стараются на них ориентироваться, чтобы предлагать своим клиентам качественные и безопасные модели мебели. При выборе стульев обратите внимание на конструкцию спинки и ножек стула. Визуально, они как бы должны выглядеть как продолжение друг друга. Сиденье стула может быть жестким, мягким или полумягким. Что Вам больше подходит выбирайте сами, но есть примерные цифры на которые можно ориентироваться. Например, мягкие стулья — это стулья толщиной 50 мм; полумягкие — около 40; Стулья можно заменить двумя полукреслами, которые эффектно «обозначат» места хозяев дома.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров