Как выбрать дверную фурнитуру?

04.12.2015

На что Вы обращаете внимание при выборе межкомнатных дверей? Конечно, на первом месте это материал — его качество и свойства. Но не стоит забывать и фурнитуре. От ее качества, дизайна зависит внешний облик Вашего дома.

Наиболее популярным вариантом являются распашные двери. Распашные двери подразделяются на две категории: одностворчатые и двустворчатые. И каждый из них имеет свои особенности по выбору и креплению фурнитуры. Наиболее популярными производителями фурнитуры являются компании из Италии, Германии, Турции, Финляндии, Голландии, Австрии, Польши, Китая, Тайланда, Тайваня, а также от многих производителей из стран Балтии. Как правило, вся фурнитура делится на несколько ценовых диапазонов: «эконом», «средний уровень», «престиж» и «лакшери».

Далее фурнитура делится на два типа:

обязательную (к ней относятся дверные ручки, замки, петли)

необязательную (это доводчики, цепочки, ограничители хода)

Кроме того, некоторые элементы, например, петли могут разделяться на конструктивные элементы (потайные петли) и декоративные (разъемные и неразъемные петли).

Большое внимание необходимо уделить дверным ручкам. Очень важно, чтобы этот элемент конструкции был прочным и практичным, а также удачно вписывался в общий стиль интерьера. Если Вы стремитесь сэкономить, то обращайте внимание на модели (дверей и фурнитуры), которые выдержаны в спокойных тонах, без «позолоты», серебристых или зеркальных вставок. Все равно такое покрытие долго не продержится, и его рано или поздно придется менять, так как вид конструкции станет неопрятным и «бедным». Если Вы хотите прослыть в кругу родственников или друзей оригиналом и человеком с нестандартным мышлением, то Вам могут понравиться ручки нестандартных моделей (в виде пистолета, протянутой ладони и т.п). А если Вы сторонник классики, то, естественно, лучше обратить внимание на более консервативные модели (ручки-купе, округлые ручки, металлические скобы и т.п).

Напомним, что внешний вид двери должен обязательно сочетаться с обстановкой квартиры, дома или офиса. Если Вы выбираете мебель в светлых ореховых тонах, то вполне можете подобрать дверь, поверхность которой имитирует древесную фактуру. Если Вы любите экзотические, нестандартные приемы в декорировании помещения, то дверь лучше «оставить без внимания», дабы не перегружать пространство различными аксессуарами. Дизайн дверной ручки должен перекликаться с элементами мебельного гарнитура. Она может быть резной, вторить плавным изгибам ручек и ножек шкафчиков или быть окрашенной в аналогичной гамме.

Приятных Вам покупок!

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров