Как ухаживать за мебелью из металла?

28.12.2016

Мебель с металлическими элементами традиционно славится прочностью и длительным сроком службы. Но это совсем не означает, что можно один раз приобрести мебель с ковкой и отказаться от любого ухода, так как металл обычно требует некоторого внимания. Если следить за состоянием мебели, то она прослужит Вам еще очень долго. В этой статье мы собрали простые способы, благодаря которым можно будет продлить жизнь любимому мебельному гарнитуру.

Чаще всего, для производства металлической мебели используют такие материалы, как чугун, латунь, медь и многие другие сплавы, благодаря которым удается создавать красивую и стильную мебель. Но независимо от состава, из которого изготавливается кованая мебель, им требуется одинаковый уход, правильный подход сможет освежить внешний вид гарнитура, сделав его более солидным и презентабельным на вид.

В первую очередь постарайтесь запомнить, от чего стоит воздержаться. Не стоит использовать такие методы, как шлифовка, наждачная бумага тоже не подойдет. Для очищения и шлифовки металла лучше использовать разные пасты, обладающие щадящим составом. К таким можно отнести пасту «гойя», а также специальные сухие порошки, которые можно развести до кремообразной структуры, добавив воды, довести до состояния жидкого раствора. Не покупайте крема, которые в своем составе имеют очень жесткие частицы, например, абразивные, от них больше вреда, чем пользы, они конечно, очищают поверхность мебели, но одновременно ее царапают. Мебель очень быстро утратит свой эстетичный внешний вид.

Для очищения и мытья выбирайте небольшие мягкие губки, жесткие щетки или губки с твердой поверхностью повреждают гладкую глянцевую фактуру металлических элементов, мебель утрачивает первозданный лоск, а грязь и пыль забиваются в образовавшиеся неровности, щели и царапины.

Металл – вещество, подверженное воздействию коррозии. Чтобы избежать разъедания материала ржавчиной нужно обеспечить оптимальную влажность в помещении, примерно два раза в месяц пропитывать мебель специальными составами, защищающими от грибка, влаги. Плесени и других не самых эстетичных проявлений, портящих мебель и окружающий интерьер.

Если повреждена краска, то чтобы ликвидировать дефект нужно обезжирить поверхность при помощи спирта, потом нанести краску в пару слоев, а затем закрепить полученный результат специальным быстросохнущим лаком.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров