Как создать интерьер в стиле «бохо»?

28.04.2016

Стиль бохо — редкий, еще только набирающий популярность, стиль в России. Он немного вычурный, отличается странными, сочными, очень необычными сочетаниями. Если Вы сторонник эксцентрики и авангарда, то точно сможете оценить преимущества данного стиля.

Богемный стиль — это стиль творческих людей (артистов, художников, писателей и т.п). Но еще в 20 веке к богеме причисляли путешественников или мигрантов из Центральной Европы (в переводе с французского языка «bohemien» означает «цыган». Может быть из-за этого «бохо» носит в себе этнические черты и представляет собой слияние разных культур, стилей, эпох.

Данное направление прельщает тем, что предоставляет возможность не держаться за условности и классические каноны, а активно экспериментировать, комбинировать любые цвета и сочетания, использовать декор и ткани. Кроме того, в интерьере в стиле «бохо» приветствуется любой хенд-мейд.

Ключевые элементы стиля в интерьере

В «бохо» огромное внимание уделяется качественному текстилю Естественно, ткани должны быть натуральными, приятными на ощупь, не электризоваться. Неформальную, немного расслабленную атмосферу создадут мягкие ткани, обильно наслаивающиеся друг на друга. Не пренебрегайте восточными принтами, используйте марокканские, арабские и среднеазиатские принты.

Добрую службу Вам сослужит старая мебель. Если у Вас есть старинное зеркало со слегка надтреснувшей поверхностью, патефон, рояль или сундук — смело добавляйте их повседневный интерьер.

Все должно способствовать расслаблению. Вы не ошибетесь, если позаимствуете из арабского стиля эклектичную мебель — пестрые низкие диванчики, топчаны, большие подушки, а вместо традиционной кровати можно использовать объемный матрас.

Как и во всех других стилях, в «бохо» сейчас царит примат натуральной мебели естественных оттенков. Аксессуары должны быть в теплых тонах: персиковом, оранжевом, терракотовом, мятном тоне.

Неотъемлемый атрибут стиля — макраме и растения. Их даже можно сочетать вместе, например, поместив роскошный пушистый папоротник в плетеное кашпо, которое можно подвесить к потолку. Органично будут смотреться плетеные настенные панно в дуэте с вьющимися растениями.

Если Вы любите что-то делать своими руками, то не стесняйтесь, украсьте своими творениями собственный дом. Пусть это будет что-то не очень сложное: шторы из бусин, цветной вязаный плед, картина в пастельных тонах.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров