Как сочетать новую и старую «советскую» мебель в интерьере?

31.03.2017

Времена СССР давно уже прошли, но у многих осталась «в наследство» старая, но крепкая мебель, которую можно применить с максимальной пользой, «поселив» ее в своем новом интерьере. Если рука не поднимается выкинуть старые вещи и есть желание дать им вторую жизнь, то наши рекомендации могут оказаться для Вас полезными. Итак, рассмотрим основные стили, в которых будут удачно смотреться старые предметы мебели.

Знаменитый двухдверный комод коричневого цвета отлично выпишется в традиционный скандинавский интерьер. Тем более, что сейчас многие дизайнеры выпускают мебель и аксессуары, которые являются репликами предметов интерьера 60-х годов. Комод можно сочетать с белоснежной мебелью, поместив его в гостиной.

При помощи пианино можно создать изысканный винтажный интерьер. Музыкальный инструмент будет отлично сочетаться с коричневым креслом обтекаемой формы. На пианино можно расположить аксессуары – декоративные свечи, красивую подставку под ноты и т.д. Такой ансамбль будет гармонично смотреться в классическом или неоклассическом интерьере.

Создать стильную ретро-обстановку можно при помощи комода с откидной дверцей и зеркальной стенкой. Коричневый цвет превосходно гармонирует практически с любой мебелью. Сам комод можно установить в гостиной в качестве мини-бара, оставив дверцу открытой и выставив на нее стеклянные стаканы.

Кроме этого, старой мебели придаст новый, более свежий вид новый цвет. В моде лазурные, бирюзовые и горчичные оттенки, которые подойдут и к классическому, и к авангардному интерьеру.

Устаревшую мебель можно удачно вписать даже в хай-тек интерьер, достаточно сменить обивку на синтетическую или «под кожу». Если же Вы хотите сохранить эстетический ретро-налет в интерьере, то присмотритесь к велюру или плюшевому покрытию.

Не выбрасывайте массивные двухдверные шкафы и присмотритесь к тумбочке, на которой когда-то раньше был видеопроигрыватель. Современная техника в винтажном антураже будет выглядеть необычно. А дополнит обстановку диван из искусственной эко-кожи.

Обеденная группа из «того времени» может быть украшена дорогой белоснежной скатертью и стать центральным элементом интерьера. Особенно оригинально будет выглядеть контрастный сервиз из зеленого или алого стекла.

Сложно представить стандартную советскую квартиру без ковра на стене. Теперь толстые ковры с витиеватыми узорами входят в моду, поэтому они вполне могут стать центральным напольным элементом интерьера. В специальным мастерских можно урезать ковер, сделав его пикантной декоративной деталью, напоминающей об ушедшей эпохе

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров