Как правильно выбрать шторы для дома?

24.09.2015

Шторы являются важнейшим элементом декора интерьера. Когда впереди ремонт, многочисленные траты и планирование бюджета, то мелкие проблемы, касающиеся оформления интерьера кажутся далекими и несущественными. Но когда все закончено, Вы понимаете — не хватает финального аккорда. Без красивых штор помещение выглядит незавершенным, нет психологического ощущения защищенности от внешнего мира и при взгляде на такой интерьер проскакивает мысль, что «чего-то не хватает». Поставить финальную точку очень просто. Мы предлагаем Вам несколько вариантов подбора штор, которые точно не станут «спорить» с Вашей новой мебелью в отношении стиля.

Классика + франция

Традиционной, классической мебели для гостиной составят прекрасную партию шторы, выполненные в «французском» стиле. Но только с одной оговоркой — помещение должно быть достаточно просторным. Шторы должны быть из легкой ткани. Для этих целей прекрасно подойдет тюль, муар, шелк и модный, а также более дешевый стрейч-шелк. Аристократичные шторы, плавно спадающие по всей длине выглядят эффектно и придают даже довольно простой комнате более благородный, праздничный вид.

Вариант на все случаи жизни

Это «римские» шторы, подходящие к любому интерьеру и любому стилю. В особенности удачно они выглядят в союзе с мебелью, принадлежащей к стилю «минимализм» или хай-тек. Такие шторы представляют собой горизонтально расположенное полотно, которое поднимается вверх по принципу жалюзи, образуя красивые, мягкие складки. «Римские» шторы — это отличный вариант для аллергиков, чувствительных к пыли.

Австрия для барокко

Поклонники помпезности и затейливых украшений могут радоваться. В настоящее время современный рынок предлагает массу вариантов эксклюзивных штор, выполненных в «австрийском стиле», который сочетает в себе «французский» и «римский» стиль. Вы можете оформить свое окно в максимально шикарные, воздушные, обволакивающие ткани, которые будут идеальным образом сочетаться со стилем «барокко» или «ар-нуво».

Утонченная Азия

Поклонники простоты и минимализма могут выбрать «плоские» шторы, которые сотканы из нескольких однотонных полотен, надежно прикрепленных к карнизу. Если Ваше окно оборудовано низкими, узкими подоконниками или у Вас есть застекленная лоджия, то этот вариант идеально впишется в интерьер и визуально поможет расширить пространство.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров