Как подобрать рейлинги под стиль кухни?

21.03.2017

Массивные деревянные полочки, накрепко приколоченные к стене, отходят в прошлое. На смену громоздким конструкциям, монтаж которых требует определенных физических усилий, приходят более современные модели полочек – рейлинги. Стильные, миниатюрные практичные металлические или пластиковые штанги с небольшими поддонами для установки кухонной утвари – лучшее решение для любой рачительной хозяйки. Рейлинги легкие, их легко монтировать, а их дизайн подходит под практически любой интерьер. Именно о грамотном стилистическом сочетании рейлингов и повседневного кухонного интерьера, мы и поговорим в этой статье.

Итак, что можно разместить на рейлингах? По факту, что угодно: дуршлаг, половник, крышки от кастрюль и сковородки, пряности и специи, полотенца, соль, растительные масла, терки и многое другое. Когда-то рейлинги использовали знаменитые шеф-повара, но теперь эта функциональная деталь интерьера доступна и обычным домохозяйкам.

Помимо функциональности рейлинги могут «похвастаться» стильным дизайном. Миниатюрные серебристые рейлинги, состоящие из одной рабочей поверхности, отлично впишутся в интерьер малогабаритной кухни, выдержанной в японском стиле или стиле «минимализм». Более авангардная оболочка для «полочек» в виде позолоты или медного покрытия, придется кстати в ретро-интерьере или кухне с классическим дизайном. Идеально подойдут деревянные или декорированные под дерево, рейлинги для оформления кантри-кухни. К таким полочкам можно крепить цветные полотенца, прихватки, выращивать в горшочках неприхотливую зелень, и все это будет выглядеть абсолютно уместно.

Рейлинги должны соответствовать размерам кухни. Например, широкая просторная кухня с массивным столом по центу может быть оснащена горизонтальным широким рейлингом, подвешенным под потолком. К каркасу можно прикрепить разнообразную посуду, которая чаще всего требуется для готовки, тем самым освободятся кухонные шкафы, в которых можно разместить запасы продуктов, сервизы, маловостребованную бытовую технику и многое другое.

Отлично выглядят миниатюрные рейлинги в силе «хай-тек», расположенные над «фарутком» кухни. Серебристая поверхность аксессуара выглядит стильно, а чтобы уместить как можно больше вещей, можно собрать трехъярусный рейлинг, который можно дополнительно оснастить подсветкой.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров