Как отличить высококлассную итальянскую мебель от подделки

10.10.2017

Эталонная мебель, производимая фабриками Италии, неизбежно обречена стать объектом для подражания. Заманчиво продать контрафактную копию по цене оригинала, поэтому производители мебели в разных странах идут по этому короткому, хотя и не законному пути. Треть российских магазинов предлагает своим покупателям купить элитную мебель для гостиной из Италии, спальни, кабинеты, прихожие, детские, кухни, произведенные в Тоскане, имеющей славу мирового центра по изготовлению эксклюзивной мебели.

Однако ситуация такова, что под видом итальянской элитной мебели для гостиной и других помещений в продаже нередко встречаются дешевые изделия преимущественно китайского производства. С первого взгляда распознать подделку может разве что специалист, а при внимательном рассмотрении каждый покупатель сможет и сам не попасть впросак. Согласитесь, глупо выбрасывать деньги за сомнительный гарнитур из ДВП, который продается по стоимости дубового.

На что смотреть при покупке итальянской элитной мебели

  1. Начните с изучения сертификата соответствия. На нем обязательно должен быть указан адрес изготовителя в Италии. Если с этим все нормально – не удовлетворяйтесь только этим. Потому что сертификат тоже может быть подделкой.
  2. Особу ценность имеет только та элитная мебель для гостиной или спальни, которая от начала до конца произведена в Италии. Поэтому цена на нее выше той, что собрана в КНР, где рабочий труд на много дешевле, чем в Европе. Эксклюзив всегда дорог.
  3. Расспросите консультанта обо всем, что касается приобретаемого товара: регионе, фабрике, материалах, технологии, фурнитуре, отделке, уходе – он должен владеть и предоставить Вам исчерпывающую информацию, также цветной печатный каталог производителя и подробным описанием коллекций и образцы древесины и обивочных материалов. Изучите все, не торопясь, прежде чем оплачивать заказ.
  4. Если и после этого сомнения остаются, попросите образец договора с фабрикой, которая будет исполнять Ваш заказ. На нем должны быть все реквизиты итальянской фабрики.
  5. Все итальянские фабрики, поставляющие с вои изделия в Россию, обязательно имеют собственные представительства в Москве. Можно связаться с ним и выяснить, сотрудничает ли данная фабрика с Вашим продавцом.

Покупка эксклюзивного гарнитура для домашнего кабинета или мебели для гостиной из Италии – всегда связна с риском попасть на подделку. Руководствуясь нашей инструкцией, Вы сможете избежать опасности купить китайскую копию.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров