Как оформить домашнюю бильярдную?

11.12.2015

Кому-то покажется это прихотью, а кому-то, напротив, важной составляющей комфортной жизни. Домашняя бильярдная — это синоним успешной жизни, отражение склонности владельца дома к интеллектуальному досугу и изысканным развлечениям. Данный вид спорта помогает развить глазомер, улучшить реакцию и усовершенствовать логическое мышление. Достойный вид досуга для ценителей утонченных развлечений.

Ищем место

Самый первый вопрос — это место для проведения игр. Для комфортного досуга подойдет гостиная, домашний кабинет, принадлежащий творческой личности, мансарда или свободная комната, находящаяся возле них. Кроме того, соседство бильярдной уместно выглядит между кабинетом и библиотекой. Но если Вы не располагаете столь роскошными возможностями, то вполне можете переоборудовать подвал или чердак.

Помните, что бильярдное сукно быстро рассыхается, так что не стоит обустраивать досуговую комнату возле бассейна, сауны, бани или столовой. Позаботьтесь о хорошей вентиляции и комфортных температурах в комнатах. Лучше всего предусмотреть отдельную курительную комнату, которая будет совмещена вместе с бильярдной, а также отдельный санузел. Минимальный размер домашней бильярдной с одним средним столом должен быть 5х5 м.

Какая должна быть мебель?

В зависимости от Ваших предпочтений можно выбрать как строгий, практически офисный стиль выдержанный в монохромных тонах или обратиться к более экзотическому — колониальному, который совмещает в себе лучшие черты европейского, восточного и азиатского стилей. Кроме того, удачным решение для комнаты станет стиль поп-арт, смешанный с клубным стилем. В качестве мебели подойдут высокие барные стулья, напольный бар необычной формы, который одновременно служит подставкой для кия, низкие диваны, обитые натуральной кожей.

Еще одна важная деталь — это свет

Не последнюю роль в декорировании бильярдной комнаты играет правильное освещение. Хороший естественный свет, идущий от ламп имеет значение, когда нет больших окон или дневного освещения все равно не хватает. Во-первых, очень важно, чтобы свет был равномерным и «теплым», не раздражал глаза и помогал настроиться на отдых. Лучше всего использовать светодиодные лампы, которые помогают создать рассеянный мягкий свет, плавно «окутывающий» собой все пространство. Обязательно должны быть лампы над игровой поверхностью. Для этих целей подойдут встроенные светодиоды, вмонтированные в потолок или отдельную конструкцию, подвешенную над игровой зоной. Стены можно украсить элегантными бра, стилизованными под свечи.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров