Как обустроить ванную комнату для двоих?

25.03.2016

Добрую половину жизни мы проводим во сне, еще одну на работе, а также уделяем значительную часть повседневной жизни времяпрепровождению в ванной комнате, пытаясь очнуться от снов и настроиться на рабочий лад. Сделать этот процесс более приятным и комфортным поможет эстетичная, комфортабельная и практичная ванная комната, в которой есть где развернуться молодой паре или супругам со стажем. Как же поместиться на относительно небольшой территории и не раздражаться на вторую половину по утрам?

В первую очередь стоит увеличить «рабочую» зону, т. е., место, которое Вы часто эксплуатируете, оснастив его дополнительной раковиной, рукомойником и зеркалом с полочками для банно-мыльных принадлежностей. Существуют определенные нюансы, которые помогут Вам упростить задачу и обустроить пространство максимально комфортно для обоих.

Своевременно расставьте приоритеты, если Вы любите принимать ароматную горячую ванну, то подумайте, стоит ли жертвовать полезной площадью ради установки двух рукомойников? Если Вы, наоборот, вынуждены экономить каждую минуту, быстро живете и многое не успеваете, то обустройство ванной по новым правилам, скорее всего, придется Вам по душе.

Перед началом строительных и ремонтных работ внимательно проведите замеры. Возможно, что Вам не придется урезать территорию, и Вам будет достаточно лишь немного схитрить. Для начала стоит оценить величину свободного пространства, которое остается с обеих сторон от умывальника. Если в сумме набралось 50 и более сантиметров, то Вы можете быстро заменить шкаф под раковиной более широкой моделью (примерно на 35-40 см), далее нужно подобрать широкую раковину с удлиненной столешницей, одновременно установив два смесителя. Вы сможете собираться на работу, находясь рядом, но не мешая друг другу.

Что делать, если планируется обустройство ванны «с нуля»?

«Свежие» помещения хороши тем, что в них не нужно ничего переоборудовать и переустраивать. От Вас требуется только максимально реалистично оценить достоинства и недостатки пространства, а потом тщательно спланировать ремонт!

В частности, стоит выбирать удобную вместительную мебель, пространства которой хватит сразу на двоих. Установите под раковиной модульный шкаф, даже если сейчас Вам это кажется лишним, в будущем Вы точно будете рады своей практичности. Вся мебель для ванной должна быть поделена на спецсекции — так легче искать, а заодно не перепутать свои крема и иные принадлежности с аксессуарами второй половины. Обязательно установите миниатюрные настенные бра, а также повесьте по бокам раковины полотенца. Когда основные функциональные моменты учтены можно со спокойной душой приступать к мелкому декору.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров