Как обустроить комнату для студента?

02.11.2016

Студенческая пора веселое, но одновременно довольно сложное время, во время которого особенно интенсивно используется интеллектуальный и физический потенциал подростка. Теперь уже бывшую «детскую» комнату необходимо переустраивать в современное пространство для повзрослевшего выпускника, которому необходимо больше места, больше простора для отдыха, учебы, встречи гостей. Комната для юного студента должна быть строго отделенной зоной от всех других помещений. Территорию однокомнатной квартиры можно отгородить небольшой ширмой или полимерной перегородкой, которая сделает пространство комнаты более камерным.

Комната для студента должна совмещать сразу несколько функций, это должно быть комфортабельное, уютное пространство, в котором есть спальня, рабочий кабинет и гардеробная. При желании все можно совместить, самое главное — предварительно учесть все возрастные и психологические особенности личности. Для меломана подойдет стол со встроенными полочками для размещения дисков и винила, книгочей будет рад функциональной этажерке, кроме того, можно будет разместить турник или кольца — небольшие, но регулярные физические упражнения полезны при интенсивных умственных нагрузках.

В интерьер молодежной комнаты лучше всего впишется эргономичная мебель — трансформер. Например, мобильная модульная кровать может совмещать в себе функции шкафа и держателя для книг, компьютерный стол может иметь «ответвление» в виде органайзера, в котором можно разместить учебники, тетради, различные пособия. Функциональные органайзеры — незаменимый элемент интерьера для начинающих художников, архитекторов и других людей, получающих творческую профессию. Незаменимый атрибут комнаты для молодежи — раскладывающийся диван-книжка, а также несколько пуфиков, благодаря этим предметам мебели можно создать сразу несколько комфортабельных посадочных мест, а это значит, что принимать друзей будет гораздо удобнее. В интерьере лучше обойтись без изысканных аксессуаров, длинных штор из «капризных» материалов (шелк, органза), лучше обойтись более простыми материалами, в частности, текстиль может быть из хлопка, льна, акрила, вискозы и т. п. Все аксессуары должны быть легко заменяемыми, сочетаться с обстановкой и гармонировать по стилю друг с другом. Особенно важно уделить внимание освещению: качественный светильник, хорошо поставленный свет и безопасное электроустановочное оборудование — важные составляющие интерьера.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров