Интерьер в стиле кэжуал

07.02.2017

Стиль кэжуал появился в Европе. Он подчеркивает индивидуальность и хороший вкус хозяина дома. Без привлекающих внимание акцентов в интерьере было бы скучно, поэтому дизайнеры стремятся создать нечто уникальное, удивительное, ни на что не похожее. Главная особенность стиля кэжуал в интерьере — простота, натуральность. Кричащие, яркие оттенки, перенасыщенность элементами не приветствуется. А вот пастельные оттенки, мягкие грани будут выглядеть лаконично и одновременно стильно.

Для обстановки лучше всего выбрать мебель из натурального дерева. В гостиной будет уместна дорогая итальянская мебель с подушками, украшенными вышивкой, а в спальне будет солидно смотреться старинная кровать из массива. Для обивки применяют материал нейтральных тонов – коричневого, молочного, серого, бежевого или всех тонов белого. Также в дизайне мебели может быть использовано искусственное состаривание. Журнальные столики с ненатуральными потертостями и комоды с небольшими трещинами выигрышно подчеркивают стиль.

Все предметы кэжуал имеют правильную форму, поэтому при их грамотном расположении они создают удобство и комфорт. Шторы должны быть сшиты из легкой воздушной ткани пастельных оттенков, а карниз может быть металлическим. Играя на контрасте мягкости и грубости получается уникальный стиль, заслуживающий восхищения. В качестве напольного покрытия подойдет ламинат, паркетная доска. На пол около кровати или дивана можно постелить плетеный коврик, тканевую дорожку или большую шкуру животного.

Что касается аксессуаров, то и их должно быть по минимуму: винтажные вещи, подсвечники необычной формы, расписная посуда, фигурки из слоновой кости, статуэтки из глины, кованые подставки для цветов. С таким декором любое помещение станет роскошным и запоминающимся гостям.

Света в кэжуал-интерьере должно быть много. Поэтому в комнате желательно расположение светильников, бра, торшеров. Так помещение становится визуально больше и светлее. Маленькая прихожая или гостиная сразу преобразятся, в них зародится атмосфера тепла, гармонии и уюта.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров