Грани современного комфорта мебели. Зачем дивану реклайнеры?

07.09.2017

Большинство мировых производителей высококлассной мебели считают своим долгом предлагать покупателям не только традиционные и модульные модели диванов. Они изготавливают и предлагают на продажу механизированные элитные диваны со сложной технической начинкной – с реклайнерами. Такие модели представлены и в каталоге мягкой мебели нашего интернет-магазина.

Что такое реклайнер

Это механизм трансформации особой конструкции, с помощью которого можно без руда поменять положение спинки, сиденья, разложить подставку для ног и устроиться на отдых с абсолютным комфортом. Купить элитные диваны и кресла с реклайнерами в наши дни можно любой формы, а не только прямые, как это было еще недавно. Мебельные фабрики научились изготавливать угловые и составные диваны из отдельных модулей, позволяющих менять геометрию диванов.

Изобретение реклайнер – заслуга американских конструкторов. В США существуют другие, нежели в Европе, стандарты мягкой мебели. Там предметы мебели не отличаются утонченным дизайном и фантазией форм и декоров, зато в Америке они добротны, основательны, безыскусно красивы, габаритны и невероятно удобны.

Первые элитные диваны и кресла с реклайнарами имели невероятно дорогую цену и стали предметом вожделения многих людей. Оснащены эти пионеры Дикого Запада были аналоговыми механизмами, а управлялись обычным рычагом. В наши дни рычажное управление превратилось в анахронизм. Теперь лидеры мебельной отрасли оборудуют свои кресла и диваны реклайнерами с электроприводом. Нужное положение им можно придавать с пульта дистанционного управления или кнопки «цутопленной» в подлокотник.

Плюсы диванов с реклайнерами:

  1. В отличие от традиционных раскладных диванов, которые трансформируются по всей длине, их собратья с реклайнерами могут менять положение каждого места по отдельности. Внутри всех сидений вмонтирован свой независимый реклайнинговый механизм, который приводит в действие только свою часть дивана. Таким образом, все сидящие люди могут занимать желаемого положение;
  2. Детально продуманна эргономичная конструкция. Рельеф и высота спинки специально предназначены для разгрузки с позвоночника и шеи, высота, ширина и мягкость подлокотников - для расслабления мускулатуры плечевого пояса и рук, подставка для ног снимает усталость, с нижних конечностей, накопившуюся за день;
  3. Механизмы реклайнеров прочны и надежны в работе.

В нашем интернет-магазине элитных диванов и кресел предлагаются разнообразные по форме и цвету модели мягкой мебели с реклайнерами от прославленных брендов, заработавших себе имя качеством и великолепным дизайном своей продукции.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров