Гостиная в античном стиле

14.03.2016

Если Вас когда-то в детстве вдохновляли «Мифы и легенды Древней Греции», «12 подвигов Геракла», Вы с упоением зачитывались описанием древних эллинистических красот, или с удовольствие бродили во время экскурсии возле полуразрушенного Колизея, то, несомненно, Вам придется по душе идея создания домашнего интерьера в античном стиле. Конечно, в целях практичности, лучше объединить современное направление с античным, выбрав несколько ярких декораторских приемов, при помощи которых можно было бы разнообразить помещение квартиры.

Обязательно продумайте стиль мебели, комплектацию гарнитура, а также ее расположение. Рекомендуем обратить внимание на классику в пастельных тонах, неоклассику (если планируете много вычурных аксессуаров), ар-нуво. Нежелательно использовать стиль барокко, так как, таким образом, Вы «перегрузите» пространство, а эффект от красочных украшений интерьера сойдет на «нет».

Предпочтительно отказаться от массивных шкафов, которые, обычно, не совсем гармонично вмещаются в интерьер. Если есть возможность, разместите все громоздкие вещи в шкафах, находящихся в прихожей или спальной комнате. Логично для античного стиля будут выглядеть полупрозрачные витрины или антресоли, выполненные в классическом стиле. Подходящие модели можно встретить у итальянских производителей мебели.

Преобладающие цвета интерьера – белый и «золото». В качестве декора можно использовать гобеленовые картины или барельефы из гипсокартона или полиуретана, иллюстрирующие сцены из жизни богов Олимпа. Например, очень красиво будут смотреться изображения Аполлона, нимф и Музы, которые послужат аллегорией семьи (супруги и их дочери).

Изюминкой интерьера станут полки, (которым, кстати, в Древней Греции придавалось большое значение). Как правило, между парой полок устанавливали зеркальную пластину, а поверхности расписывали цветочными орнаментами, сценами боев и другими изображениями.

Что касается стола, то идеальный вариант для гостиной – небольшой компактный чайный столик или его складная версия. Не стоит загромождать гостиную объемными объектами для хранения вещей, все самое важное можно расположить в нишах для телевизора, небольшой стенной нише с зеркальной стенкой и полках.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров