Дизайн двухуровневой квартиры

20.11.2015

Двухуровневая квартира – это настоящая мечта многих больших семей. Подобные квартиры часто ассоциируются с высоким статусом. Несмотря на повышающийся спрос таких квартир, современные застройщики мало внимания уделяют подобным объектам. Чаще всего найти комфортабельную квартиру можно на рынке вторичного жилья, в кирпичных монолитных домах.

Основные принципы оформления двухуровневых квартир

Большая площадь позволяет реализовать максимум своих пожеланий и фантазий, диктующих идеальное представление о комфортном жилье. Можно сказать, что обладателям двухуровневых квартир очень повезло, так как большое пространство позволяет не переживать по поводу наиболее мобильного размещения всех необходимых конструкций, можно позволить себе воплощать дизайнерские идеи, в большей степени опираясь на эстетические потребности.

На стадии обдумывания дизайн-проекта лучше проконсультироваться с профессиональными дизайнерами, которые могут составить наиболее точный дизайн — проект помещения.

Не забывайте, что помещение должно быть хорошо освещено, избавляйтесь от надоевших вещей и старайтесь не захламлять пространство. Для просторной квартиры лучше всего подойдет стиль минимализм. Минимализм в декоре, мебели и интерьере прекрасно подчеркнет широкое пространство и позволит наслаждаться роскошными панорамными видами из окна.

Если Вам нравится более яркое исполнение интерьеров, то можете попробовать раскрасить стены в стиле поп-арт. Так Вы убьете сразу двух зайцев: Ваш интерьер всегда будет выглядеть модно и необычно, а если Вам захочется сделать косметический ремонт и сменить обстановку, то сделать это будет очень просто. Поп-арт — конструктивный стиль, который хорошо «вживается» в любой другой, кроме, пожалуй, восточной эклектики.

Еще одним из важных элементов таких квартир является лестница. Внешний вид лестницы способен «убить» общий облик помещения или преобразить его, сделав квартиру действительно роскошной и претензионной.

Для помещений, в которых царит стиль ампир, барокко, классика или модерн, лучше всего подойдут широкие винтовые лестницы. Возможно, они не особенно удобны, но выглядят очень эффектно, помогая придавать помещению торжественно-театральный вид. Например, можно обустроить роскошный кабинет из итальянской коллекции Fiesolo на втором этаже и провести от него лестницу в стиле ампир с «позолоченными» перилами и глянцевым покрытием ступеней.

Более простым и распространенным вариантом являются маршевые лестницы. Они могут быть «поворотными» или прямыми, иметь некоторое подобие лестничной «клетки» Такой тип лестниц обладает надежными перилами, что обеспечивает дополнительное удобство для всех жильцов.

Если для Вас важен материал, то выбирайте больцевую лестницу. Такие лестницы могут быть сконструированы даже из стекла, но одновременно являться очень прочными, выдерживая нагрузку до 1,5 тонн.

Что касается второго этажа, то тут большую роль имеет количество помещений и их целевое назначение. Дизайнеры советуют располагать рядом сходные по своему назначению комнаты, например, поместить рядом библиотеку и кабинет, бильярдную и кинотеатр. Заранее продумайте расположение спальни. Это должна быть изолированная комната, до которой не будут «долетать» посторонние шумы и Вас ничто не отвлечет от отдыха. Во всех остальных случаях полагайтесь на собственное понимание стиля и создавайте интерьер, в котором будет уютно всем жильцам квартиры.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров