Диван или кровать: что лучше выбрать для ребенка?

21.12.2016

Мы постоянно ищем возможности приобрести качественную вещь по наиболее выгодной цене, и это абсолютно нормально, ведь, никому не хочется переплачивать. Часто именно из-за экономии, из-за желания более разумно выкроить свои средства, рождается желание приобрести в детскую комнату скромный диванчик вместо большой кровати. В данной статье мы попытаемся выяснить плюсы и минусы обоих предметов мебели.

Естественно, что гораздо лучше и правильнее, когда у ребенка есть просторная комнату, в которой есть возможность поставить всю необходимую мебель для сна, отдыха и учебы. Но если такой возможности не предвидится, то это совсем не страшно, так как выбрать что-то качественное и уютное можно практически на любой бюджет.

Итак, если учитывать мнения экспертов, в том числе, детских терапевтов, то бесспорно выигрывает кровать – как место для полноценного и комфортного сна. И у кровати есть несколько приятных преимуществ: можно постелить хороший, добротный матрас, можно не раскладывать каждый раз конструкцию, чтобы поспать, что экономит время, ребенку гораздо проще застилать кровать, так он охотнее будет приучаться к самостоятельности. Кроме того, можно индивидуально подобрать матрас той жесткости, которая необходима именно Вашему ребенку.

Некоторые минусы тоже присутствуют, так как для совсем маленького ребенка кровать с ее жестким каркасом и высокой спинкой может быть слишком травмоопасной. Кровать занимает довольно много места по сравнению с диваном – книжкой, так что, если нужно экономить пространство комнаты, то кровать точно не подойдет.

Диван хоть и экономит место, но все-таки является не таким удобным и комфортабельным, как кровать. Однако, если выбрать классическую модель дивана или изделие с ортопедическим эффектом, то с этим утверждением можно будет поспорить. Мы рекомендуем Вам обратить внимание модели с ортопедическим основанием – ребенок будет спать на ровной поверхности и сбережет осанку, так как отдыхать он будет в правильном положении. Комфортабельная «раскладушка» - оптимальный вариант, если ребенок живет в одной в одной комнате с кем-то из родителей, сестрой или братом. Такая конструкция наиболее функциональна, так как ее можно использовать как для игр, так и для отдыха. Ко всему прочему, это просто удобный вариант, подходящий для дневного досуга, встречи и приема гостей, размещения друзей за просмотром фильмов и т.д. Среди минусов можно выделить износ механизмов, а это значит, что дивану потребуется ремонт, а если конструкция тяжелая, то ребенок может с ней не справиться, тогда собирать диван-кровать придется родителям.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров